学院概况 首页 >学院概况 >萨里大学

萨里大学 (University of Surrey) 是英国百年名校,世界一流大学,位于英格兰东南的萨里郡吉尔福德 (Guildford) ,距伦敦30分钟车程。萨里大学成立于 1891年,其前身为伦敦的巴特西理工学院。在1966年9月9日被皇家许可而成为综合性大学。近年来,萨里大学的排名在《卫报》、《泰晤士报》、《星期日泰晤士报》等各类大学排名中均名列前茅。在2018年《卫报》大学排名中,萨里大学排名第6位;在2018年《完全大学指南》大学排名中,萨里大学排名第12位;在2018年英国《泰晤士报》(The Times)和《星期日泰晤士报》(TheSunday Times)排名中,萨里大学排名第19位,在2017QS世界大学排名中,萨里大学位居第272名;在2016-2017泰晤士高等教育世界大学声誉排行榜上,萨里大学位居第279名。

 

萨里大学是一所优秀的科研教学型大学,是欧洲的小卫星、移动通信和人工智能技术的主要研究中心,萨里大学的电气工程专业在2018《卫报》大学专业排名中位居第四,航空工程及制造专业在2018《完全大学指南》大学专业排名中位居第六。

 

萨里大学管理学院是英国12所被国际商学院联合会(AACSB)认证的管理学院之一。萨里大学酒店与旅游管理学院也是英国第一家兼获国际商学院联合会(AACSB)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和世界旅游组织(UNWTO)认证的管理学院。在2018年《卫报》和《完全大学指南》大学专业排名中,萨里大学旅游管理专业均位居全英第一。