教学管理 首页 >教学管理 > 职能介绍

        萨里国际学院按照“人文精神与专业素养并重,培养具有全球视野和国际竞争力的管理人才,为企业管理实践提供智力支持”这一办学理念,改造东北财经大学原有课程,引进萨里大学专业课程,创新人才培养模式。学院着重强化英语教学,大量采用英文原版教材,并根据课程性质和学生接受程度使用双语授课或全英文授课。学院实施了“以学生学习为中心的教学模式”,实行过程考核、互动教学、案例教学等。学院增设了包括实验、实训等形式的实用型课程,增强学生的实践能力,培养学生的创新意识。学院所实施的人才培养模式创新项目获得了2009年辽宁省教学成果二等奖。

 

        萨里国际学院以教师和学术力量为决策主体、以学生为主要服务对象、以行政人员为主要的支持力量,这一体系构成了我院教学管理的主要内容。通过通过委员会制度、教师参与管理等方式建立起质量保证体系,设有考试委员会、学生沟通委员会、图书管理委员会等。萨里国际学院在依照东北财经大学和萨里大学教学管理制度的同时,依据自身实际,建立了本学院的一系列教学管理规定,对学院教学工作实行全面质量管理。