2022-2023(1)学期课程换选通知
2022-10-06

各位同学:

    2022-2023学年第一学期课程换选工作已经开始,现将具体事宜通知如下:

 

一、课程换选范围

培养方案内通识教育选修课课组(即课程号以“7、8”开头的模块课)的不及格课程。

 

二、课程换选年级

2021级、2020级、2019级及延期毕业生。

 

三、课程换选程序

1. 网上报名。申请课程换选的学生,登录教务网站“学生窗口”,点击左侧“考试报名”,或上方“考务管理”,再点击左侧“考试报名”,选择需进行课程换选的课程,点击“增加”按钮。报名时间:106日至109

注意:课程换选报名在考试报名功能下进行,报名表示申请对该课程进行换选删除。

2. 网上缴费。依据《东北财经大学本科生学分制收费管理办法》(东北财大校发〔2022〕23号)文件,换选课程按加修课程缴费,2021级学生收费标准为84元/学分,2020级以前年级学生收费标准为70元/学分。已报名课程换选的学生,登录东北财经大学校园统一支付平台,选择“2022-2023-1-2”项目,按学分进行自助缴费。缴费时间:1011-1012

3. 换选结果查询。教务处将根据学生报名及缴费情况进行课程删除。已报名并缴费的学生,于10月14日后登录教务处网站“学生窗口”查看删除结果。

 

四、注意事项

1. 通识教育选修课课组的不及格课程换选后,该课程成绩将被删除;该模块学分未修满的,学生需要在选课时自行选课修读。

2. 专业类选修课课组(即课程号以“5”、“6”开头的专业选修课)的不及格课程不允许进行课程换选,须参加期初补考或重修。

3. 课程换选结果由教务处反馈给学生所在学院备案。

4. 如有疑问,可于10月6日至10月14日咨询教务处教学管理科,电话84710418。

 

 

 

教务办公室

2022年10月6日