萨里国际学院关于2022-2023学年第一学期重修工作安排的通知
2022-09-09


本学期重修报名工作即将开始,为保证本学期重修工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、重修选课范围

1、学生可报名重修已修读课程(含及格和不及格课程),未修读课程只能参加每学期正常的选课。

2、重修选课仅限于本学期开设的必修课和专业课课组(课程号以“1”、“2”、“3”、“5”、“6”开头的课程)的课程。重修课程不包括学生本人培养方案内模块课组(课程号以“7” 、“8”开头)的课程,对上述课程不及格的成绩须进行课程换选。

3、本次重修选课面向结业、延期毕业学生及在读本科生。

4、萨里大学MAN课程不参与教务处重修工作,MAN课程的重修要求请参考萨里学院学生手册。

二、重修方式

学生可选择与本人课表不冲突的重修课程授课时间插班重修,若重修课程上课时间与本人课表冲突,学生可选择自学重修,重修课程以卷面成绩作为最终期末考试成绩。注意,CAES开设课程的重修以教研室要求为准。

根据教务系统数据显示,2018级(含)以前单学位方案课程不及格人数较少,自2021-2022学年第二学期起,萨里学院不再单开重修班,本学期重修方式均为插班重修。请注意,报名重修的学生务必与任课老师取得联系,说明本人重修情况。

三、报名时间

2022年9月9日18:00至9月13日18:00。请同学们按照要求及时报名,在规定时间内未报名者,视为自动放弃。

四、报名方式

本次重修报名采用网上报名方式,操作办法与选课相同。具体程序是:学生登录教务处网站主页,点击左上角的教务系统“学生入口”:点击选课管理栏目中的“网上选课--培养方案--重修课程”,输入“课程号”和“课序号”--“跟班重修/自学重修”进行重修选课。本学期开课情况可在《2022-2023学年第一学期最终课表》(附件1)中查询。

对于培养方案无变更的课程,学生应直接在教务处系统报名。

由于培养方案变更导致课程学期有调整的(课程号不变),学生需在课程开课相应学期,报名重修相关课程。

由于培养方案变更,课程号有变化的,这类课程系统中无法直接报名,学生需填写《东北财经大学重修替代课程审批表》(附件2)和线填写《培养方案变更重修选课汇总表》手工报名,在线填写方式为【腾讯文档】方案变更重修选课汇总:https://docs.qq.com/sheet/DWENqZFFGTGlEU2RP?u=e8ef93e216384b19b9170abd66cffb68一门课程填一行附件2电子版发送到wangwenyan@dufe.edu.cn 。

手工报名截止时间9月11日17:00。无论是系统报名还是手工报名,重修选课时间截止后,不再受理任何形式的重修报名。

五、重修缴费

根据《东北财经大学关于印发本科生学分制收费管理办法的通知》(东北财大校发〔2022〕23 号),课程重修需按加修课程缴费,2020 级以前年级学生仍按原标准收费,即 70 元/学分;2021级学生需要以该门课程类别收费标准的 70%收取重修费。(具体课程类别收费标准参见附件4)。

本次重修报名收费时间为9月20日-9月22日,已报名重修的学生,应登录东北财经大学校园统一支付平台,选择“2022-2023-1重修”项目,按学分进行自助缴费。

六、重修报名注意的问题

1、为均衡学生每学期正常修读课程和重修课程的学习负担,考虑期末考试考场合理安排性,本次重修课程学分总和不得超过15学分。若重修选课学分超过15学分,重修选课结束后对多选课程进行删除(电脑随机进行)。

2、延期毕业、结业的学生,可以适当增加重修课程学分,相关学生需填写《重修选课申请表(延期学生及特殊情况申请)》(附件3)于9月11日17:00前发送至wangwenyan@dufe.edu.cn ,学院汇总后报送教务处。

七、联系方式

本学期重修报名期间同学可以通过以下方式与萨里教务老师取得联系:

1、重修工作负责老师邮箱wangwenyan@dufe.edu.cn ;

2、重修报名答疑微信群(有关于延期毕业重修、18级单学位方案变更重修等个性化问题的学生可进群咨询)

clip_image002.jpg

 

特此通知。

 

萨里国际学院教务办公室

20220909


附件:


附件1:2022-2023学年第一学期最终课表.xlsx

附件2:东北财经大学重修替代课程审批表.doc

附件3:重修选课申请表(延期学生及特殊情况申请).xls

附件4:东北财经大学关于印发本科生学分制收费管理办法的通知.pdf

 

教务处通知链接:https://jwc.dufe.edu.cn/content_67589.html