学术阅读2、学术听力2 期末考试要求
2022-06-14

各位同学:

学术阅读214202364)、学术听力214202354)期末考试即将举行,英语学习中心对考试提出如下要求,请同学遵照执行。

一、考试日程

学术阅读214202364):627 10:20—12:20,另附10分钟上传答案时间。

学术听力214202354):628 15:40—17:10,另附10分钟上传答案时间。

二、考试形式

两场考试均采用线上闭卷的考试形式。主要监考措施,包括考生加入视频会议,考生进行考试录屏操作。为此,同学们需要提前准备好如下设备与材料:电脑(用于答题)、手机(用于参加视频会议)、Zoom APP、电脑录屏软件(可自选,如OBS StudioEV录屏、KK录像机等)、必要文具、身份证件等。

英语学习中心对考试流程做了说明,具体请查看附件一。现就其中的操作要点,提示如下。

1. 开考前十分钟,请做好如下准备。

将手机至于考生侧后方,使用手机参加Zoom视频会议,各位同学的Zoom会议分组,请查看附件二。调整摄像头的角度,使其能够拍摄到考生的电脑屏幕,以及考生的头部和手部。可以考虑使用手机支架,或将手机置于其他搁置物上,保持画面稳定。

打开电脑中的录屏软件,开始录屏,确保能够录到电脑全屏画面和声音。附件三介绍了OBS Studio录屏软件的使用方法,考生也可以选择其他自己熟悉的录屏软件。

对于21级同学,请提前登录好SurreyLearn,在考试界面等待。

2. 考试开始后,请注意以下事项。

对于21级同学,请从SurreyLearn下载试题及答题纸。重修同学,将由监考老师发送试题和答题纸。

请将答题纸,以“班级+姓名+科目”命名,如AF2101 Liu Kexin Reading test.docx

3. 考试结束时,请注意以下事项。

阅读考试时长为2小时,听力考试时长为1.5小时。之后,会额外附加10分钟时间,用于上传答案。

对于21级同学,请直接上传至SurreyLearn的正确位置。如果在截止时间前,未能成功上传,请立即将答题纸发送至michael.groves@surrey.ac.uk,同时,标明名字拼音和学号。

对于重修同学,学术阅读答题纸,请在截止时间前,发送至wendyliu@dufe.edu.cn;学术听力答题纸,请在截止时间前,发送至wangshengnan@dufe.edu.cn。同时,标明名字拼音和学号。

4. 待学术听力考试结束后,请将两场考试的录屏文件,放在一个文件夹中,文件夹请以“姓名-班级”命名,上传至百度网盘(确保三个月内不删除)。并在学术听力考试结束后的24小时内,将该文件夹的网盘链接发送至yintao@dufe.edu.cn。邮件主题请以“姓名-班级-考试录屏”命名。

三、注意事项

在参加考试前,请同学务必做好以下准备工作。

1. 请仔细阅读本通知及相关附件,熟悉考试流程。

2. 提前测试手机登录相应的Zoom会议链接,关闭虚拟背景,确保自己能够正常参加会议。此外,在SurreyLearn无法下载试题时,教师可能会通过Zoom会议发送试题,因此,请在电脑中也安装Zoom软件备用,以便接收试题。

3. 请提前测试自己选用的录屏软件,做到熟练操作。

4. 确保电脑、手机运转正常,电量充足。确保网络状态良好。

5. 考试时,请将身份证件至于桌面备查。确保考试环境安静,房间内只有考生一人。除与考试要求相关的软件,考试时请退出其他非必要程序,以减轻电脑运行压力。

 

教务办公室

2022614


1. Instructions for online Exams. CAES, Term 2 2021-2.docx

2. Academic Reading Invigilation Group Name List.xls

2. Academic Listening Invigilation Group Name List.xls

3. CN - How to Use OBS Studio to Record Screen.docx