关于对2022届学生进行毕业资格审查的通知
2022-05-09

各位2018级与2017级延期毕业同学:

2022届学生毕业在即,为做好毕业资格审查工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、毕业及学位授予条件

学生在基本学制或弹性学制内修满本年级、本专业培养方案规定的各类学分,准予毕业,颁发毕业证书。准予毕业的学生,具备以下条件的,可以授予学士学位:

1.高考时以汉语答卷的学生,课程平均学分绩点达到2.0以上(含),即课程平均成绩达到70分以上(含);高考时以本民族语言答卷的少数民族学生,课程平均学分绩点达到1.0以上(含),即课程平均成绩达到60分以上(含)。

2.在学士学位办理期间没有因违背学业纪律和学术诚信受到纪律处分。

 

二、注意事项

(一)国(境)外交流学生

短期(半年或一年)派出交流学生,需先完成交流学分认定程序后,进行毕业资格审核。

(二)延期毕业学生

2016级、2017级延期毕业学生,需先按照学生个人培养方案进行课程认定后,逐一进行审查。

(三)参军退伍学生

按《关于印发东北财经大学学生应征入伍有关问题暂行规定的通知》(东北财大校发[2018]23号)文件规定,服役期间立功受奖者,可以免修部分选修课,最高可免修10学分。

 

三、延期毕业及结业申请

(一)申请类型及要求

根据《东北财经大学本科学分制实施办法》(东北财大发[2017]61号)的规定,2017级、2018级所有未能完成本年级、本专业培养方案和教学计划规定的各类学分要求的学生,均须申请延期毕业或主动申请结业;未提交或逾期提交延期毕业申请的,按结业处理。2016级学生不能申请延期毕业,须申请结业。

(二)申请材料

申请延期毕业的学生应填写《东北财经大学学生延期毕业申请表》,申请结业的学生应填写《东北财经大学学生结业申请表》,517日前将表格发送到wangwenyan@dufe.edu.cn。需学生签字处请附本人电子签名。

 

 

东北财经大学学生延期毕业申请表.doc

东北财经大学学生结业申请表.doc


 

 

                                            教务办公室

                                    2022年5月8日