青春绽放 砥砺奋进——我院常弘老师获评“辽宁省向上向善好青年”荣誉称号!
2021-12-24

clip_image002.jpg

近日,辽宁省2021年“争做新时代辽宁向上向善好青年”推选活动结果揭晓,我院就业与校友办公室主任常弘老师获评“辽宁省向上向善好青年”荣誉称号。

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,团辽宁省委组织开展2021年“争做新时代辽宁向上向善好青年”主题活动,旨在推进青少年思想道德建设,突出典型引路,动员广大青少年将目光投向身边人、身边事,寻找、发现、推荐一批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的身边好青年。最终,在全省范围内推选出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信、爱网护网六类,共计100名辽宁向上向善好青年。

常弘,中共党员,现任我院就业与校友办公室主任,萨里职业发展协会指导老师。她作为国际化创新创业人才培养的实践者,积极引进国际化的创新创业教育理念,精细化构建双创生态系统,搭建校企合作桥梁,与优秀的组织机构、相关企业、杰出毕业生开展广泛而有效的合作,为大学生实践与创业打造全方位的支撑平台。

clip_image004.jpg

她将“双创”素质教育与“双创”实践教育相结合,大力推进“移动式课堂”,加强理论与实践相结合,率先尝试采用导师课题互选模式,吸引了众多学生投入到创新创业类竞赛当中,实现了大创项目申报质量、数量上的巨大突破。她搭建具有国际化特色的创新创业教育平台,长期指导“BREAK TIME”咖啡厅和“鹿屿时光”纪念品商店实践基地,为广大师生提供了良好的创新创业实践平台。

征途漫漫,惟有奋斗。“十四五”征程已经开启,萨里青年未来会持续将爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,与时代同前进,不辱使命、不负期望!



撰稿:姚慧    审核:石芳芳   部门:萨里国际学院就业与校友办公室