温暖相伴,无惧风雨——香格里拉酒店K20志愿活动圆满结束!
2021-12-24

2021年9月19日至9月20日,萨里国际学院的8位同学作为志愿者前往香格里拉大酒店,参与香格里拉K20快乐成长活动。本次活动举办在中秋节,小朋友们在快乐玩耍的同时,也学到了很多有关传统节日的知识。8位志愿者同学作为小朋友们的伙伴老师,在活动中陪伴、帮助小朋友完成任务,同时也收获了快乐与温暖。

 

活动精彩瞬间

2021年9月19日 14:00 

开幕&小游戏

8位新手伙伴老师已就绪,引领小朋友们前往活动大厅。与小朋友们一起玩破冰游戏,大家很快就熟悉起来了。

2021年9月19日 14:30 – 15:30 

飞屋手工制作

伴着“飞屋记”的小故事,小朋友们开始动手搭建属于自己的理想王国,哥哥姐姐们从旁辅助,一起帮助小朋友们完成梦想。

2021年9月19日 15:30 – 16:45 

制作月饼

陪伴小朋友们一起回顾了中秋节的习俗与知识,之后就到了动手做月饼的环节了。小朋友们的动手能力都很强。通过自己的努力做出月饼,再与家人分享,味道一定会更甜美,这份手工月饼在这个中秋也更有意义了。

2021年9月19日 18:40 – 19:50 

枕头大战&睡前电影

游戏时间到!小朋友们真是活力四射,毫无疲倦感啊。枕头大战中,作为伙伴老师中唯一的帅气哥哥好受欢迎啊。在拔河比赛中,家长和小朋友都参与了进来,战况十分激烈。经过了激烈的运动,小朋友们都安静的坐在一起观看睡前电影。8位志愿者同学也完成了一天的工作,返校暂时下班了。

2021年9月20日 7:10 

出发

新的一天开始了!虽然风雨交加,可是同学们都准时到达集合地点,克服困难,一起前往香格里拉大酒店,继续陪伴可爱的小朋友们。

2021年9月20日 9:00 – 10:00 

亲子唤醒瑜伽

小朋友们和家长一起完成瑜伽动作,伙伴老师也加入瑜伽队伍,一起完成动作。有些动作真的很需要技术含量啊!

2021年9月20日 10:00 – 11:30 

游泳课

小朋友们在家长的陪伴下在水中快乐的玩耍,这就是无忧无虑的童年最美的样子吧!

2021年9月20日 11:30 

结业典礼

本次K20活动圆满的结束了。两天的陪伴,两天的交流。作为陪伴者、协助者、倾听者,我们圆满的完成了志愿活动。希望小朋友们能带着这两天活动中收获的点点滴滴,在以后的生活中开心快乐!

 

志愿者感悟

在这次K20活动中充当助教老师这个角色和小朋友以及家长们一起玩的过程中,不仅让我回想起了自己小时候爸爸妈妈对我成长的陪伴,又体会到了小孩子在玩耍中最纯真的快乐。让我收获了许多返璞归真的美好,这份回忆将会在心底永存。

——AF1906 李子怡

 

活动中和小朋友在一起感受到了非常纯粹的快乐。在这次活动中,也感受到了活动举办的不易。感谢老师们和香格里拉负责人们的支持,让我们收获了温暖快乐的中秋!

——AF1906 谌希

K20活动中,志愿者和小朋友们一起做月饼看电影,大家都非常活泼可爱,也感受到了香格里拉特别的酒店文化,收获颇丰,非常nice的一次体验!

——ITM2003 吕洁

 

很荣幸能够以志愿者的身份参加香格里拉K20快乐成长计划,在活动过程中带领小朋友们一起完成了很多新奇有趣的项目,是一次非常难忘且美好的经历。

——IBM2008 殷泽希

 

萨里国际学院8位志愿者同学圆满完成本次志愿活动。尽管天气状况并不理想,但每位同学都体现出了极强的团队精神。在志愿活动中用心陪伴,用行动体现萨里学生优秀的个人素质,获得了酒店负责人的认可和表扬。希望同学们在未来也能积极参与志愿活动,无惧风雨,传播萨里精神!

 

 

萨里国际学院就业与校友办公室

2021年9月