2021-2022(1)学期本科生期末考试工作通知
2021-12-14

各位同学:

根据学校教学工作安排,2021-2022学年第一学期期末考试工作即将进行。为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、考试日程安排

同学需要按照学院网站《2021-2022(1)学期期末考试安排通知》要求(https://surrey.dufe.edu.cn/content_55138.html),按时参加考试。

学术听力1(课程号:14202294)的期末考试,将继续采用统一播放音频的方式,调频74兆赫。请同学们自备收音机、有线耳机,参加考试。

二、缓考申请

学生申请缓考东财课程(课程号为8位数字)缓考,本学期区分下述两种情况,分别申请。

对于毕业年级学生因考研需要无法参加线下考试的,由学生填写《考研需要无法参加线下考试申请表》(附件1),辅导员老师签字后,学生需连同研究生入学考试准考证复印件,在12月16日(周四)16:00前,交至教务办公室(砺金楼213)尹涛老师处。待学校教务处审核通过后,将对这部分学生符合条件的课程统一安排缓考。

对于其他原因申请缓考的同学,请按照《东北财经大学本科生期末考试缓考申请管理规定》(附件2)要求办理。申请缓考的学生需填写《东北财经大学期末考试缓考申请表》(附件3),出具相关证明材料,经学生所在单位审核同意后,报教务处审批。具体流程请查看教务处网站-办事流程-办理缓考工作指南。

    此外,拟申请缓考的同学需注意。

1. 以下课程不组织期初补考:

(1)体育课程(即课程号以“1”开头的体育课程)

(2)通识教育选修课课组课程(即课程号以“7”开头的模块课)

(3)其他开课单位不组织期初补考的课程

如缓考科目涉及以上科目,请在填写缓考申请表的同时,到学校教务处教学质量监控科(梓楠楼219房间)填写《因故不能参加期末考试知情书》。

2. 办理缓考的课程(不组织期初补考的课程除外)应当参加2021-2022学年第二学期期初组织的补考,不需要报名,由教务处置入,课程成绩修读方式记录为“缓考”。

三、复查试卷

学生可随时登录教务处网站查询成绩,对成绩如有疑问,可按学院网站通知要求,申请试卷复查。学校教务处统一安排时间复查试卷,学生超出规定时间的查卷申请不予受理。未经申请,不得为学生复查试卷。复查试卷后需更改成绩的,必须填写《东北财经大学考试成绩更正报告单》,附试卷原件(整本),由教研室(部)主任和教学院长签字同意,并经教务处审批后,方可更改学生成绩。

四、期初补考

学校将根据学院具体要求,对于部分笔试及采用非闭卷笔试形式考核的必修课和专业选修课(含机考),择期组织补考。需要参加期初补考的学生请关注教务处网站及学院网站的具体通知。

五、考务组织

1. 期末考试将启用标准化考试系统。学校将组织专门检查组,巡视检查考试期间所有考场,负责解决临时出现的考务问题并检查监考人员的监考情况和学生考纪情况。

2. 巡考人员(包括教学单位巡视人员)巡视检查考场时,必须佩带有效进入证件,不得影响学生的正常考试。

3. 期末考试期间学校设立考务办公室,主要负责考试期间的考务组织与处理工作,监考教师、巡考人员发现学生违纪、作弊及试卷印刷等考试异常事件,可与考务办公室有关人员联系。

考务办公室:梓楠楼219,电话:84710316、84713223。


附件1:考研需要无法参加线下考试申请表.xlsx

附件2:东北财经大学本科生期末考试缓考申请管理规定.doc

附件3:东北财经大学期末考试缓考申请表.doc

萨里国际学院

2021年12月14日