史达院长受邀到大连市文化和旅游局做专题讲座
2021-12-09

2021年12月3日,我院史达院长受邀出席大连市文化和旅游局2021年度机关讲坛,并做专题讲座。大连市文化和旅游局党组成员、副局长曾武灵主持会议,局机关全体党员干部参加了讲座。

clip_image002.jpg

史达院长以《科技创新与文旅产业发展》为题,从科技战略、科技场景、技术迭代三个层面详述了当前文旅产业的形势、布局和未来发展方向。先后介绍了技术创新在国家战略中的重要地位,展示了新科技在文旅产业中跨地域、跨时空、鲜活丰富的应用场景,分享了东北地区部分文旅项目与新科技不断融合的发展动态。在此基础上,结合当下世界的前沿科技,生动描绘了在区块链、医疗技术、环境保护、元宇宙等新科技、新理念的带动下,未来文旅产业积极探索,多元发展的广阔图景。

clip_image004.jpg

近年来,萨里国际学院聚焦科研,服务大局,通过持续引入萨里大学优质的学科资源,搭建丰富的线上线下科研平台,营造了浓厚的学术氛围。由学院师生组成的科研团队深入开展文旅行业战略研究和政策研究,部分成果获省、市主要领导批示,资政服务和社会服务水平不断提高,在国内外学术界也取得了良好反响。