“百年工运地 红色沙河口”沙河口区工业发展史寻踪打卡活动正式启动
2021-10-22

为深入开展党史学习教育,积极探索特色鲜明、形式多样的学习教育形式,中共大连市沙河口区委党校、大连市沙河口区文化和旅游局与东北财经大学萨里国际学院共同主办,大连九蝶文化发展有限公司和大连十点科技有限公司承办的“百年工运地 红色沙河口”党史学习教育之“沙河口区工业发展史”活动正式启动。

党史学习教育系列活动第一期“沙区红色旅游”活动于2021年5月正式推出。第一期活动聚焦于开辟红色线路,挖掘红色人物,讲述红色故事、发扬红色精神,目前已吸引数千名市民踊跃前往红色遗址进行实地打卡,群众反响热烈。

在第一期活动的基础上,中共大连市沙河口区委党校、大连市沙河口区文化和旅游局再次聚焦16家具有时代特征的沙河口区工业企业,以“回望百年工业史,激情奋进沙河口”为主题,特推出沙河口区工业发展史寻踪打卡活动,邀请全市人民于云端共同追寻沙河口区的工业发展印迹,从百年工运发展历史中汲取智慧和力量。

我院师生党员自2020年末起便积极参与到本次活动当中,在中共大连市沙河口区委党校、大连市沙河口区文化和旅游局的共同指导,以及大连九蝶文化发展有限公司、大连十点科技有限公司的大力支持下,该项目现已作为“2021大学生创新创业训练计划”推荐国家级项目成功立项。

长期以来,萨里国际学院始终坚持积极推动校政企合作深化融合,在充分发挥我院专业学科优势的基础上,全方位梳理与探索文旅产业开发模式和创新发展路径,切实做好文旅产业智库咨询工作,培养高层次“互联网+”文旅人才,旨在更好地服务大连文旅产业创新发展工作。




撰稿:姚慧  编辑:常弘 审核:史达  部门:萨里国际学院就业与校友办公室