创新赋能 公益“满格” | 萨里人用爱为小海豚充电!
2021-10-22

2020年11月20日,萨里国际学院砺金楼一楼中厅出现了一个造型小巧的12宫格共享充电宝租赁机。很多人可能不知道的是,每天在砺金楼内来来去去的萨里人每租借一次充电宝,就为一名自闭症儿童捐赠一份爱心。2020学年这份爱心接力在萨里人当中传递了2000余次,租借共计7644小时,扣除平台费用后,累计盈收6880元,其全部捐赠给了大连市沙河口区小海豚自闭症儿童康复中心。

去年十月,刚踏入萨里的2020级学生邱雯观察到砺金内同学对于充电宝的强烈需求以及设备空白,她仔细观察生活,2020年共享经济风头正劲,怪兽充电宝在大街小巷的商铺内随处可见。她受到启发了,她主动联系到充电宝运营商,准备落实该项目,得知此项目可以获得收益时,便想到“萨里与小海豚爱的故事”,希望可以为自闭症的孩子们做点什么,于是,在学院就业与校友办公室和团委老师的帮助下制定了小海豚捐赠方案,将两台充电宝设备落地砺金,充电宝为楼内的同学们提供便利的同时,以微薄之力用爱持续为小海豚充电。

2021年10月14日,我院常弘老师、葛婷婷老师及公益项目发起人邱雯同学一同前往小海豚“亲子园”进行参观和慰问,她们把满怀爱心的善款亲手交到了园长手中,未来这份爱仍在继续接力!

近年来,我院一直坚持稳定推进学生创意公益活动并给予大力支持。社会公益事业是增进民生福祉、惠及社会大众的事业,提高举办公益活动的力度和强度,将成为发展学生综合素质、提升学校文化底蕴、培养青年社会责任、体现高校人文关怀的重要途径。公益并不遥远,它随手可及,同时更有凝聚的魅力,未来希望更多的萨里人能够勇于创新、心怀感恩、胸怀公益!

撰稿:姚慧     审核:常弘      部门:萨里就业与校友办公室