新同学,心相连,心温暖——2021级萌新团体心理辅导活动
2021-10-20

10月的秋雨送走了夏季最后的余温,2021级萌新们的大学生活在秋的凉意中正式开启。为了让大一萌新们更好的融入集体生活,与身边同学建立良好的人际关系,学院大学生心理健康中心的老师和朋辈心理辅导员们一起带领他们开展了主题为“新同学,心相连,心温暖”的团体心理辅导之破冰活动。

本次破冰活动共分为热身活动、核心活动、团队建设与展示、活动感受与总结等四个环节。在热身活动中,通过先暖身后暖心的方式带领同学们融入团训氛围;在核心活动中,进行了“抓手指”、“心有千千结”、“进化论”、“松鼠与大树”、“穿越A4纸”等游戏,同学们互相合作,彼此配合,增进了彼此间的默契和信任感;在团队建设与展示环节,同学们积极竞选队长,并在展示团队风采等环节中不遗余力地贡献自己的力量,团队的凝聚力得到了显著增强;在活动感受与总结环节,同学们畅所欲言,纷纷表达了自己在本次活动中收获的积极感受,以及自己对即将开始的大学生活的美好向往。

通过本次活动,同学们增进了彼此的了解,增强了对新集体的适应性,对学院文化有了初步的认识和体验。

 

热身活动

                                             

1634712308387698.jpg

核心活动

1634712351503617.jpg

团队建设与展示

1634712367226039.jpg

1634712384988910.jpg

分享心得体会

1634712410810390.jpg

                                              

                                        撰稿人:刁会方 葛婷婷   审核人:雷晓敏  供稿部门:学生工作部