永远年轻,永远热泪盈眶
2021-10-19

20211018日下午三时三十五分,萨里国际学院2021年度第十四届社团成立大会在科学报告厅顺利举行。本次社团成立大会由萨里国际学院学生工作部刘旭老师主持,萨里国际学院党总支书记兼副院长雷晓敏博士、学生工作部的各位辅导员老师以及各大社团的新老成员均出席了大会。

回望这年,有赛场上奋力拼搏的蓝色身影,有文抗场上红色浪潮的精彩展示。每种色彩中,萨里的七大社团都在默默支持,也正是有了他们,萨里迸发出勃勃生机。

82bbf81b907eaa6feea6be4d9e0d467

学生会主席鹿晓在述职中多次提到文化重塑带给她的力量。她感动于文抗和运动会每一个人的不辞辛劳,点点滴滴的陪伴在这一年中将“大气感恩凝聚超越”的萨里文化塑造地更好。她同时激励着新一届学生会继续突破自我,砥砺前行。

学生团委副书记孙健淇从“绩、能、勤”三个方面对团委去年的工作做了总结,用直观的数据展现了学生团委的巨大突破。她感恩团委给了她成长的机会,同时她更期待未来的学生团委可以更好的服务大家。

萨里传媒中心主任房琨强调,去年的宣传工作主要将镜头”“话筒对准学院师生,让每一位萨里人感受到时代热度、思想深度和人文温度的力量。以爱发电是关键词,部门间的团结合作是作为传媒人的专业,更是萨传今后蓬勃发展的基础。

Blue Wings英语俱乐部会长程诗淇首先介绍了十三届的“Running Poems”栏目,且以此为启发对活动设计进行了改进,对BW Studio进行优化,旨在提高萨里人对国际文化的热爱和学习, Making the wings stronger是她对新一届Blue Wings的期望。

440ae888b3cd8071eef93288488a7fe

职业发展协会会长闫子琪对上一学年职业发展协会的各项工作进行总结,在疫情常态化的背景下,将创新活动以线上线下两方面结合的模式进行,让萨里的学生切实体会职场环境。大学生创新创业训练计划的推出,使大创项目在立项数量和质量实现了双提升,这一年让我们看到了职协的无限可能。

义工站站长岳可欣在去年的国际文化节中开展了“助农战役”公益实践模拟挑战赛,旨在呼吁大学生参与到“后疫情时代”复工复产的大潮中,义工站在这一年也为助农脱贫贡献了自己的力量。与此同时,义工站也将常态化管理与创新工作同时进行,尝试开展更多形式的公益志愿活动,渴望将温暖传递给下一代。

在学生兴趣发展理事会秘书长张诗涵的述职中,她提到理事会为国际文化节注入了全新的“趣中明理”的活动理念,这一年兴趣社的发展真正做到了服务大众的同时挖掘小众,真正呈现出“百花齐放,百家争鸣”的发展态势。同时首次实现美食社与校友中心的合作,收获了一年的成长与感动。

 

在述职演讲中,负责人们几度哽咽泪洒现场。他们中的每一个人都在自己的岗位上度过了不平凡的三年,太多的陪伴、不舍尽在不言中。最后一次告别的真情流露,是对一年温情陪伴的感激,更是对未来美好的期待。

 

在第十三届社团负责人述职结束后,现场颁发创新成果奖,最终的获奖团体是学生会奖学金评定辅助系统--金算盘,鹿晓从数据角度展示了奖学金计算的复杂性和使用金算盘后计算的便利性。“开拓创新思路,需要一颗始终保持探索的心,更需要勇于即刻行动的心”是她的感言,也是“金算盘”的初心。

77dd0e3e5104992302e23508980fd42

 

接着,萨里国际学院党总支书兼副院长雷晓敏博士上台发言,她首先感动于上一届负责人的奉献与付出,前程似锦是她能给予得最诚挚的祝福。萨里2.0全面双学位时代已经来袭,她格外希望新一年能看到社团在传承之下更多的改革,并进行颠覆性的创新

d920f80938a8be88235a05fd0c94fd9

最后,第十四届学生社团带来了极为精彩的节目。学生会延续了上一年的风格,以幽默的方式从一个新生的角度介绍萨里的生活。迎新、运动会、文抗,学生会一直都在路上。学生团委由团委全体和可爱的吉祥物齐唱《热爱105℃的你》来表达对新一届学生到来的热情满满。萨里传媒中心齐声演唱《永远都会在》,他们希望以此歌祝愿每一位传媒人都能勇敢无畏,历尽千帆后,归来仍是少年。Blue Wings带来《My love》,将内心的感动与期待娓娓道来。义工站演唱《小手拉大手》,团结一致地面对新挑战在旋律中尽致表达。职业发展协会为我们带来以例会为背景的小品,以诙谐的风格让我们感受到职协积极轻松的氛围。学生兴趣发展理事会集体表演舞蹈《韭菜花儿开》,头顶上斑斓的彩虹发套,寓意着未来生活的五彩缤纷,同时也象征着大家的兴趣丰富多彩。

706780cf3993cb573a2a2fb61df0b50

伴随着院歌的唱响“我们一起唱Surrey,同心共呼吸Surrey”。时间不能重返,但温暖永留心中。萨里国际学院不仅照亮了萨里学子的前进道路,也将温暖铺洒向每个人的心间。传承的精神在一代代间传递,新一代的成员也将携着前辈们的美好期盼勇往直前。

社团大会的落幕,是对过去的告别,更是新故事的开始。保持热爱,奔赴下一场山海。一代代的萨里人保持赤诚,永远年轻,永远热泪盈眶。

f2c2aea172f7ad74aaff0e2667d397c

 

撰稿人:高雅琛       审核人:雷晓敏    供稿部门:学生工作部