SII十年之约·我们的奇遇 | 萨里国际学院首届毕业生毕业十周年返校活动圆满举办
2021-07-15

2021年6月19日,东北财经大学萨里国际学院在砺金楼小广场举办首届毕业生毕业十周年返校系列纪念活动,50余名校友在毕业十周年之际携同家属从五湖四海重返财园,新老萨里人欢聚一堂,共话东财情缘、畅叙萨里故事。萨里国际学院院长史达、党总支书记兼副院长雷晓敏、英方院长Gary Rivers、副院长石芳芳、国际商学院院长孟韬和部分教职工出席活动,超过600名身在外地和海外的校友通过观看腾讯直播远程参与其中。活动由萨里国际学院2011届毕业生代表秦汉主持。

2021071503.jpg

萨里国际学院首届毕业生毕业十周年返校系列活动包括开幕仪式、嘉年华和校友分享讲座三个部分,活动以“SII十年之约·我们的奇遇”为主题,以十年之约版《萨里欢迎你》MV正式拉开帷幕,MV生动再现了首届萨里学子在校时创作、合唱《萨里欢迎你》时的青涩面庞,勾勒出萨里学子毕业后扎根职场的奇妙际遇,寓意东财学子砥砺前行、奋发拼搏、扬帆起航的精彩人生。熟悉的旋律点亮了在场每个萨里人心中那段激情燃烧的东财岁月。

2021071504.png

仪式伊始,史达院长代表学院对校友们的返校表示热烈欢迎。他表示,2007级学生是萨里国际学院成立后招收的第一届本科生,陪伴见证了学院的成长,具有特殊意义,近年来学院师资力量不断壮大,国内外影响力与日俱增,办学特色日益鲜明,综合实力不断攀升。他希望广大校友继续葆有对母校的深深热爱,继续建言献策,更多参与到母校各项事业的改革发展中来。

2021071504.png


英方院长Gary Rivers则表示校友永远是母校闪亮的名片,祝愿广大校友在事业和人生道路上再创佳绩,喜报频传,积极为师弟师妹提供实习就业资源。

2021071504.png

萨里国际学院首任学生会主席毛君君则代表校友表达了对学校的眷恋和关注,她回忆了珍贵的大学四年时光,感谢往昔老师对自己的亲切关怀和谆谆教诲,分享了毕业后的发展情况和心路历程,表达了对母校、学院的感恩,对母校发展取得成就感到骄傲和自豪。

2021071504.png

嘉年华上,节目异彩纷呈,高潮迭起。在校生的原创歌曲《SURREY》、《萨里姑娘》等节目将东财人的青春活力和爱校之情展现的淋漓尽致。十年弹指一挥间,昔日懵懂少年已成长为各行业的中流砥柱。返校系列活动之校友分享讲座作为萨里国际学院朋辈教育的重要一环,吸引了大量在校生参与。座谈会上,校友们向在校生们介绍了自己的学习、工作经历,分享了十年来工作中的取得的成绩与经验,感恩自己在东财、萨里所受的教育与熏陶,近距离为学弟学妹答疑解惑。参加活动的在校生纷纷对学长学姐在生活和职业发展道路上的贴心指导表示感谢。

2021071504.png

校友是学校发展的宝贵财富,更是母校永远割舍不断的情感纽带。本次活动进一步有力地凝聚了东财校友力量、汇聚了东财校友资源、更好地服务母校建设。2021年,全体萨里校友更将以“博学济世”的胸怀、“饮水思源”的情怀、“海纳百川”的视野不断提升自身素质,用东财人的智慧和汗水,在国家的宏伟蓝图上持续贡献东财力量!

 

 

撰稿:姚慧         审核:常弘      部门:萨里国际学院就业与校友办公室