大连市发展改革研究中心副主任张青峰一行来校调研
2021-07-12

7月7日,大连市发展改革研究中心副主任张青峰、科研处处长张永欣、科研处副处长胡蓬玮一行五人来我校就高校科研工作及红色旅游项目进行调研座谈。我校科研处处长范立夫教授、萨里国际学院院长史达教授、副院长石芳芳副教授等参加调研座谈交流。


 2021070901.jpg

范立夫教授首先介绍了我校科研工作的总体情况。他表示,学校近年来始终坚持“顶天立地”的科研工作总方针,在支持我校教师开展学术研究的同时,通过建章立制、转变观念、智库转型、创新机制和广拓渠道等多种方式,全面调动教研人员参与决策咨询研究的积极性,为国家及地方政府科学决策提供有力智力支撑。

史达教授以沙区红色旅游项目为例介绍了萨里国际学院服务地方政府和社会的相关工作。学院充分发挥旅游管理学科优势,通过整合“政企研学媒”各类资源,创造性地将红色文化遗产保护与活化、可持续发展与代际传承相结合,通过加强与文旅企业和地方政府的合作,不断深化社会服务水平,推动文旅产业和地方经济发展。

张青峰副主任对我校科研工作和红色旅游项目给予高度认可,希望双方进一步加强交流,在智库建设、课题研究等方面携手共进,务实合作,共同发展。

 

撰稿:王大宇 张琳  审核:范立夫 史达 单位:科研处 萨里国际学院