萨里国际学院将举行第70期教工读书沙龙活动
2021-03-26

       

       活动时间:2021329日(周一)15:30-17:00

       活动地点:210会议室

       分享嘉宾:孟妹 副院长

       分享书目:《The Europeans: Three Lives and the Making of a Cosmopolitan Culture(欧洲人:三种生活与世界主义文化的形成)》

              者:Orlando Figes(奥兰多·费吉斯)

 

       内容简介:对于欧洲来说,19世纪是个辉煌与激荡并存的时代。工业革命催生技术发展如火如荼,文化艺术与资本主义欣然相遇。本书看似讲述了法国女歌唱家保利娜·维亚尔多、她的丈夫艺术鉴赏家路易斯·维亚尔多、以及俄罗斯作家伊万·屠格涅夫的三角恋关系和社交足迹,实则全景再现了19世纪令人眼花缭乱目不暇接的欧洲文化史。正是这个群星璀璨的时代,流转着各色小情节与大故事,也是在那个大融合时代,欧洲各国开始产生共同的文化记忆。作者把遥远的历史拉得如此之近,呈现出民族主义与世界主义的博弈,对当下世界变局仍有指向意义。

       作者简介:Orlando Figes(奥兰多·费吉斯),英国人,生于1959年,剑桥大学三一学院博士,现任英国伦敦大学伯贝克学院历史学教授,是当今英语世界俄罗斯研究的一流大家。凭借《耳语者》《古拉格之恋》《娜塔莎之舞》《克里米亚战争》等著作在中文世界赢得了广泛的读者。