中国教育国际交流协会中外合作办学机构研究基地成立暨东北财经大学中外合作
2015-03-26

        2015年3月19日,中国教育国际交流协会中外合作办学机构研究基地成立暨东北财经大学中外合作办学质量认证启动大会在东北财经大学图书馆报告厅隆重举行。本次会议正式启动了萨里国际学院作为中外合作办学机构,国际商学院的与澳大利亚科廷大学合作举办会计学专业本科教育项目作为中外合作项目参与的中外合作办学质量认证,同时对中国教育国际交流协会授予东北财经大学跨境教育研究中心的“中外合作办学机构研究基地”揭牌。中国教育国际交流协会生建学秘书长、宗瓦副秘书长、中国教育国际交流协会涉外办学质量保障部唐振福副主任、辽宁省教育厅周浩波常务副厅长、辽宁省教育厅国际交流合作处张秀丽处长、东北财经大学党委书记杨光教授出席会议。辽宁省内各中外合作办学机构、东北财经大学各学院院长及有关职能部门的负责人,师生代表200余人参加了会议。本次会议由萨里国际学院承办。
        大会由东北财经大学副校长阙澄宇教授主持。中国教育国际交流协会生建学秘书长分别从政府层面、协会层面和中外合作办学事业发展层面强调了本次中外合作办学质量认证启动和中外合作办学机构研究基地成立的重要意义,对研究基地在促进我国中外合作办学事业发展中的积极作用给予厚望。辽宁省教育厅周浩波常务副厅长、东北财经大学党委书记杨光教授分别致词,萨里国际学院院长赵彦志教授代表参与认证的中外合作办学机构和项目发言。生建学秘书长、周浩波常务副厅长和杨光书记共同为中外合作办学机构研究基地揭牌。随后,中国教育国际交流协会宗瓦副秘书长详细介绍了质量认证工作,并与辽宁省内各中外合作办学机构负责人进行了交流。
        中外合作办学机构研究基地将协助协会更好地发挥行业组织的咨询和服务功能,不断促进中外合作办学机构的健康有序发展;中外合作办学质量认证工作的启动,是我校中外合作办学工作深化与发展,以及国际化战略整体推进的又一个关键的平台和契机。

 

撰稿:孟韬        审核:李宏林、赵彦志        单位:办公室 萨里国际学院