第七届国际DNA和基因组活动周开幕式参观活动顺利举行
2016-04-29

       425日,由百奥泰国际会议有限公司参与承办的第七届“国际DNA和基因组活动周”在大连国际会议中心成功开幕,作为萨里毕业校友的工作企业,百奥泰国际会议有限公司为我院学生提供了参观开幕式的宝贵机会,并由萨里国际学院职业发展协会组织学生进行了参观学习。本次论坛由国家外国专家局国外人才信息研究中心、中国国际贸易促进委员会大连市分会联合主办,由大连双迪科技有限公司、珍奥集团股份有限公司,大连百奥泰国际会议有限公司参与承办,出席嘉宾包括2013年诺贝尔化学奖得主阿里耶.瓦谢尔先生,国家部委、辽宁省、大连市相关领导以及学术界、赞助单位代表等。会议围绕国际生物医药产业发展趋势、生物医药前沿技术、世界百强生物医药企业发展战略以及生物医药产业投资分析进行了讨论,堪称生物技术界的“达沃斯”。

    上午8时,同学们随车到达了大连国际会议中心,在领队老师的带领下有序的到达会场内就坐,随着嘉宾们陆续的到来,论坛于上午9时正式开幕。

上午9时,开幕式正式开始,首先由主持人介绍了各界嘉宾并对于嘉宾们的出席表示了感谢,播放了相关视频回顾了DNA技术与会议的发展历史以及采取火种现场盛况。回顾结束后,首先由大会执行主席进行演讲,演讲表达了对于各界力量支持的感谢以及对于会议发展的期望,而接下来诺贝尔化学奖得主阿里耶.瓦谢尔先生的演讲更是得到了全场最为热烈的掌声,演讲中阿利耶.瓦谢尔先生阐述了作为科研人不畏挑战的精神,对于中国各界给予生物科技发展的支持表示欣慰,并对生物化学领域的未来充满信心。接下来由活动承办方代表对于大会发展历程,进步以及未来发展进行了分析规划。

    开幕式结尾,由大连市副市长张亚东先生进行了总结,表示了政府对于生物科技发展的支持,并宣布第七届国际DNA和基因组活动周正式开幕。上午930分,开幕式圆满结束,同学们有序的离开会场并随车返回学校。

    作为校企合作企业,百奥泰会议有限公司积极为学院学生争取机会开拓平台,旨在帮助提高学院学生组织能力,开拓学生眼界,为学生发展提供更优秀的平台,体现了校友及校企单位对于我院学生发展的高度关注。在本次参观中,学生们观摩了大型会议的运作筹备,开幕仪式安排以及会场安排等工作,提升了自身的综合素质,让参会的在校生都收获良多,希望今后通过学院与校友企业的良好沟通与合作,为萨里在校生提供更多的机会和更大的发展空间。

 

 撰稿人:李姝琪   审核人:陶硕   撰稿部门:就业与校友办公室