兼容并蓄 汇聚丰采——职场训练营“高管讲堂”汇丰银行专场圆满结束
2016-04-29

         首先,章行长向大家介绍了自己的学习以及从业经历,21年的银行从业经验给予了章行长厚重的行业积淀,在各大银行的工作经历使她对这一行业有了深刻而全面的了解。而在汇丰银行的经历尤其使她印象深刻。章行长详细的为大家介绍了汇丰银行。从汇丰银行的企业目标、客户、社会责任以及相关服务等方面的细致介绍消除了同学们对汇丰的神秘感,带领同学进一步熟悉了外资银行的方方面面。

         接着章行长将话题引到了同学们关心的外资银行的求职问题。从价值取向、教育背景、资质准备、实践经验、语言能力五个方面为同学们指出了求职外资银行的注意事项。她建议大家提早规划职业发展方向,积极培养健全的独立人格,在大学期间做好知识的沉淀和拓展,积累实践经验。打造一个全面且专业技能突出的个人形象,为求职外资银行做好准备。

        最后章行长又为同学未来的职业规划,提出了几点宝贵的建议,强调与野心人为伍, 以身边的人来激励自己,不断追求卓越。鼓励大家要坚持不懈,不忘初衷,保持学徒的心态,不断前进。此后兰光老师为大家分享了自己的心得,鼓励大家追求梦想,做好职业规划。并对汇丰对长期以来的支持和帮助表示衷心的感谢。

分享结束后,章行长代表汇丰银行赠送给兰光老师汇丰的企业自传。表达出要把校企合作越办越好的目标。通过这次讲座,章行长就自身的经历,解答了同学们关于求职就业的疑惑,使同学们对今后的职业发展有了更清晰的规划和更明确的目标。

       此后职业发展中心也将继续整合并完善校企合作资源,开展各行业专题高管讲堂活动,引导学生尽早明确自身职业发展方向。

撰稿人:李姝琪   审核人:陶硕   撰稿部门:就业与校友办公室