专业介绍

专业介绍:学院开设工商管理、旅游管理和财务管理专业
工商管理专业

工商管理专业以培养具有全球化视野、熟悉现代企业管理与运作、掌握国内外经济动向与发展,且能熟练运用英语和计算机开展商务与管理的专业人才为目标。四年期间,除专业知识的学习外,学生同时应发展出专业经理人与相关行业管理人员应具备的品德操行和人文修养,善于沟通,具有创新和实践能力;以期毕业后能出国深造或在跨国公司、各类国际组织、国内企事业单位和金融机构从事经营管理工作。

工商管理专业教研室共有6名具有博士学位的教授、副教授或讲师职称的优秀教师和在世界范围内具有重要影响力的学者。这是一支以外籍教师与海外归国人才为主体的,教学与科研能力强的国际化、高水平师资队伍。

该专业目前开设的核心课程包括工商管理专业导论、营运管理、宏观金融学、组织行为学、经营沙盘模拟(实验)、项目管理、营销策略和国际贸易等课程。

工商管理专业本科毕业生就业面较宽,就业去向包括汇丰银行、宝洁、华为、百度、迅雷、四大会计师事务所等世界500强及国内知名企业。本专业学生考取国内研究生占比8.39%,海外大学继续深造占比65.73%,包括帝国理工学院、伦敦政治经济学院、伦敦大学国王学院、伦敦大学学院、约翰霍普金斯大学、南洋理工大学、爱丁堡大学、澳洲国立大学、曼彻斯特大学等。


旅游管理专业

旅游管理专业顺应旅游业蓬勃发展的趋势,培养具有国际化视野的、掌握现代旅游管理基本原理、方法和手段,了解国际旅游发展趋势,具有较强沟通能力、团队合作能力和组织策划的能力,能够在旅游企事业单位和行政部门(如旅游景区、主题公园、酒店、会展公司、政府公共服务部门等)从事经营、管理、策划、营销、调研等工作的实用型人才。

旅游管理专业教研室现有专职教师5人,分别来自中国(包括台湾地区)和韩国,均拥有博士学位和海外工作背景。

该专业目前开设的核心课程包括旅游管理专业导论、旅游管理、休闲管理、可持续运营、营销策略和旅游业中的战略品牌管理等课程。

旅游管理专业学生考取国内研究生占比6%,出国攻读硕士研究生占比74.63%。学生就业去向包括国内外知名旅游业企业,历届毕业生就业单位有迪士尼、喜达屋集团、首都机场、海南航空、万科、君悦酒店、远洋洲际酒店、去哪儿网等,继续出国深造的院校有帝国理工学院、康奈尔大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、瑞士酒店管理学院、伦敦大学国王学院等。

财务管理专业

财务管理是研究如何通过计划、决策、控制、考核、监督等管理活动对资金运动进行管理,以提高资金效益的一门经营管理学科。本专业将为本科生提供金融与财务全面教育,并结合理论在不同组织中的实际应用的综合理解。该专业旨在培养具备良好的职业道德素养和国际化视野,掌握当代主流财务管理知识,具有解决财务管理实际问题的能力,沟通能力强、注重团队合作并且能够从事财务分析等工作的应用型国际化高端人才。