东北财经大学萨里国际学院职业发展中心
校企合作委员会

      东北财经大学萨里国际学院职业发展中心校企合作咨询委员会(简称:校企合作委员会),英文:University–Enterprise Cooperation Consulting Committee, Surrey International Institute Career Development Center, Dongbei University of Finance and Economics。
      成立校企合作委员会一方面是为了在充分发挥东北财经大学萨里国际学院职业发展中心在教学、科研、管理及输送优质学生等方面的优势,为企业提供最新的管理前沿理论、新的管理模式、企业培训、企业咨询等业务,促进高校科研成果商品化和产业化,协助企业解决生产过程中的技术与管理问题,增强企业的技术创新和市场竞争力;另一方面通过与企业的合作,促进学校学科建设的发展,使学校的教学、科研、人才培养更好地适应国家经济建设的需要和社会的需求。校企合作委员会是东北财经大学萨里国际学院职业发展中心与中外合资企业、大型跨国公司、大中型国有企业、优秀民营企业联系的桥梁与纽带,并将有助于加强萨里国际学院职业发展中心与企业在人才培养、科研开发、成果转化、企业培训、学生实习、学生就业等方面多维一体化的合作。
      委员会采取理事会制度。参加委员会的企、事业单位为委员会的理事单位,理事单位以东北财经大学萨里国际学院职业发展中心邀请与各单位自愿加入相结合的办法产生。理事会选举产生理事长、副理事长。委员会下设秘书处。秘书处负责日常联络、宣传、组织等工作,办公地点在东北财经大学职业发展中心。通过定期的委员会活动(举办学术研讨会、毕业生专场招聘会、委员会成员联谊活动等),建立东北财经大学萨里国际学院职业发展中心与理事单位的长期互惠合作关系。委员会为东北财经大学萨里国际学院职业发展中心与理事单位之间开展各种方式的人才培养、科研合作、学生实习、项目实施等活动,同时为理事单位提供科研及信息交流平台,为东北财经大学萨里国际学院职业发展中心培养学生提供实习、实训、实践基地,为企业提供新产品开发及推广的科研力量和学术指导,使两者之间建立起人才培养及科研、管理等信息交流的有效平台。