“鹰鹏杯”营销管理实训竞标大赛
2014-03-28

       为了让同学们更好的将书本知识与营销管理实践相结合,也为大家提供一个展示能力、实践团队合作、实现自我的舞台,东财跨境教育研究中心大学生实践基地已承办两届“鹰鹏杯”营销管理实训竞标大赛。大赛分为报名、初赛和决赛三个阶段,由项目负责人组成的评审团队严格按照评分标准进行评分,初赛、决赛结果在网站上公布,以保证比赛的公平、公正、公开。
       在比赛中,参赛学生小组将完成对代理售票网点经营模式的全方位设计,大赛获奖小组将独立自主经营该代理售票网点一年,获奖小组及每位小组成员都将获得由东财跨境教育研究中心国际交流与支持办公室大学生盖章的证书。
       在竞标结束后,鹰鹏公司①为获得经营权的小组成员提供为期7-10天的岗前培训,包括订票系统的操作方法、常用代码和基本指令等;在项目 具体经营过程中,经营团队根据经营状况自主进行收益分配,模拟市场操作,进行市场营销,为东财全校学生甚至更多客户提供预订机票的服务,经营地点于砺金楼二楼原校友接待室。
      实训项目所需材料、设备和系统均由鹰鹏公司提供。实训期结束后,参加实训的成员将获得东北财经大学跨境教育研究中心和鹰鹏航空服务有限公司提供的双重实训证明。竞标大赛最终解释权归东北财经大学跨境教育研究中心国际交流与支持办公室大学生实践基地所有。
 

注:①大连鹰鹏航空服务有限公司,是经中国航空协会和中国国际航空协会(IATA)及全国15大航空公司授权的一家机票销售代理公司,以及中国南方航空公司“四星级”销售代理人。公司自成立以来,以诚信作为公司的立足之本,以优质的服务作为发展基石。