萨里国际学院学生假期安全注意事项告知书 首页>大学生活>萨里国际学院学生假期安全注意事项告知书

 

萨里国际学院学生假期安全注意事项告知书
生命只有一次,安全从我做起。寒假即将开始,请各位同学务必提高自我安全意识和自我防范能力,度过一个安全、愉快的假期。特提醒同学们注意以下安全事项:
1. 需要离校的学生必须认真如实填写《萨里国际学院学生假期出行统计表》后方可离校,并在第一时间告知家长学校具体放假时间。学生离校后要按时回家,绝不在外停留或擅自在外居住。
2. 开学时,学生必须按时返校注册报到。确因特殊原因无法按时返校的同学,一定要主动与辅导员联系并告知原因,履行请假手续。
3. 严格遵守国家法律法规和学校、学院的各项规章制度,冷静理智、合法有序地表达自己的爱国热情,不参与集体性的集会或游行,不相互串联。抵制邪教、拒绝黄、赌、毒和各种封建迷信。
4. 严格遵守交通规则,注意交通安全。
5. 外出时最好结伴同行,注意人身安全,不轻信陌生人言行,注意保管好自己的财物,提高安全意识,防盗、防抢劫、防诈骗。不去安全设施没有保障的娱乐场所,注意言谈举止,以防发生纠纷,遇事不极端处理。
6. 注意食品和饮食卫生,要少吃零食,不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。
7. 不参与打架斗殴、非法传销等非法活动和恶性事件,不酗酒、滋事。
8. 文明上网,不登陆黄色网站,不在网上散布虚假、有害信息,不复制、传播、观看不健康或不实的宣传报道。
9. 不到无证经营的游泳场所以及江河湖海游泳;不到阴暗、偏僻、高危边坡、建筑工地等危险地方活动。
10.不到人员密集的场所去,以免发生火灾、踩踏等事故。
11.安全用电、用火、用气。严禁野外玩火,以防引发山林火灾。春节期间应到指定地点燃放烟花爆竹,不得在室内燃放、不得直接对人燃放,严禁在市场、剧院、繁华街道等公共场所和古建筑、山林、电力设施下方以及靠近易燃易爆物品的地方燃放。
12.如出现突发情况,请及时联系辅导员。辅导员联系方式如下:
 
姓名
联系电话
周久莉
15840620299
周月明
13841135379
李智园
15942841228
盛昂
13674261060
陆远
15941143447
李佳雷
18842663042
 
祝大家假期愉快!
萨里国际学院学生工作部
2015年1月12日