我爱萨里,从未离开 ——2010级校友付乔丹访谈纪实
2018-01-04

 我爱萨里,从未离开

——2010级校友付乔丹访谈纪实

个人简介:付乔丹,男,2010年就读于东北财经大学萨里国际学院。连续三年参加东北财经大学文艺对抗赛,在校期间学习成绩优异,学生工作表现突出,曾担任萨里学院学生会文艺部部长一职,获得“文艺创新奖”,为学院学生活动创新发展做出了突出贡献。

回忆——我很想“里”

在付乔丹眼中,白天砺金楼的教室就是很简单的一个学习的屋子,晚上的时候摇身一变成了讨论学生活动的聚集地,留下了无数的欢声笑语,全部的生活都跟萨里息息相关。再次回到学院,漫步在院庆的回忆长廊里,他最大的感触就是学院越来越好了,已经有了属于自己特有的格调,学弟学妹们在这里能充分展示自己,各种新奇的思路在这里碰撞。满是回忆的“萨里护照”;精彩纷呈的户外聚会;还有与时俱进的学院纪念品店……这些都洋溢着新时代的气息。萨里学子在这样的环境中成长,必然会变得更加优秀。

难忘——文抗的点滴

提起深刻回忆,文抗应该是他大学生活中回忆最难忘的。“记忆深刻的事情太多了,感觉一幕幕都在眼前,说恍如昨日也不夸张。”人们总说能够让人记住的是冠军时刻,但是他记忆最深刻的却是与冠军擦肩的一刻,不服、不舍、自责,最后都是收获。2013年的文抗是他最后一次站在体育馆的舞台上跟萨里的三十个小伙子一起战斗,跳完舞晕倒在后台的那个他,站在领奖台泣不成声的那个他,久久不愿离开的那个他,都是生命中最珍贵的回忆。回忆三年文抗,大一时,他明白了什么是荣誉感,就是带着这份荣誉感,他们的团队实现了萨里的三连冠;大二时,他懂得了什么是责任,作为活动的组织参与者,他在逆境中如何突破了自己;大三时,他学会了面对失败,失败不是终点,而是取得下一次更大成功的宝贵经验。想起这段难忘的经历,他最想说“很感谢学院,感谢学院每一位并肩走来的人”。

启示——萨里使我成长

萨里给了他最重要的两个人生启示。第一个就是无论做什么都要有一份责任感,帮助他在工作中可以投入更多,也收获更多。第二就是善待身边的每一个关心你的人,给自己营造一个开心快乐的工作和生活环境,快乐地工作,快乐地生活!

友情——感谢有你

上大学之前的他性格比较内向,生活也比较单调。在萨里的四年遇到了很多相知相交的朋友,给了他很多帮助,也丰富了他的大学生活。经历了丰富多彩的学生活动,付乔丹也变得越来越开朗,越来越快乐,越来越自信。

回首——不忘初心

都说人生都会有很多遗憾,付乔丹也不例外,“如果回到大一,想做的事情真的太多”。但是他却毫不后悔,因为他追求梦想的初心,还有对学院的热爱始终不变。这些无不激励他不断前行,昂首向前!

展望——未来征程

付乔丹表示,希望学院在一届一届学子的共同努力下,吸纳更多元的文化,与时俱进,走在人才培养的最前列,让每个萨里学子更加为之骄傲!谈到给学弟学妹们的建议时,他笑称,身体是革命的本钱。在以后的工作中,学弟学妹们在兼顾成绩的同时,一定要培养一个有助于健康的兴趣爱好,好好保护自己的身体,这样在忙碌的工作之余才能更好地工作,更好地享受生活!