实习就业 首页>通知>实习就业
2021职场A计划 | “前程无忧”企业采访复盘篇
2021-07-14

 

2021414日下午三点半,东北财经大学萨里国际学院的15名同学在就业与校友办公室的姚慧老师的带领下,前往了“前程无忧”企业进行参观。初到“前程无忧”,前程无忧企业主管亲切地为同学们介绍前程无忧的公司规模,公司性质和年龄构成。位于软件园的前程无忧,是一家公司规模较小,员工年龄结构偏于90后(成长速度快)的全方位提供人力资源的供应商。

随后在会议室,主管老师就同学们提出的问题进行专业且详细地回答并且给予建议。毕业生从事人力资源行业主要分为两方面,一方面毕业后作为甲方产品线,从事招聘、培训、薪酬、绩效、员工关系等模块的管培生,之后不断晋升;另一方面,是作为人力资源咨询的乙方,类似于前程无忧的性质,提供人力资源服务,为企业不断“诊断问题,确诊问题,提供解决方案”。由于毕业季简历过多,企业会设立基本硬性规则去筛选掉一些简历,因此我给出的建议是学生应该多查看企业官网的招聘标准,查看自己缺少什么经历或者证书,在大学期间着手准备;经过了简历筛选,进入到面试官手里的简历,考验的就是软实力,例如英语六级、留学经历、实习经历等等。

此次参访前程无忧活动圆满成功,15位同学们体验到了真实的职场环境,并且学习到许多求职和留学的知识,收获颇多。萨里国际学院职业发展协会致力于为同学们提供准确的求职信息、提供有力的就业支持,请各位同学持续关注“职场A计划”。

 

萨里国际学院职业发展中心

20215