实习就业 首页>通知>实习就业
2021职场A计划 | “汇”萃一堂——大连汇丰银行企业参观之旅
2021-07-14

 

2021416日下午一点半,东北财经大学萨里国际学院的十名同学在职业发展协会会长闫子琪的带领下去到大连市汇丰银行柏威年分行,一同走进HSBC——一家具有独特地位的外资银行。

参观起始,走进汇丰银行,不同于国内银行宽阔的大厅、众多的服务柜台,这里的布局让同学们感到新鲜,其更多的独立办公室、客户招待区无一不透露出汇丰银行私人化管理的风格。不仅如此,汇丰全球网点采用统一标准,从办公室的外观内饰,到客户招待区的陈列设计全部保持一致。汇丰行长(CM)曲琳女士向前来参观的同学表示慰问,希望大家此行有所收获,对汇丰更加了解。而这一次汇丰参观之旅的分享会,由汇丰客户拓展经理(CDO)齐晓爽女士为我们主讲,她详细介绍了汇丰银行的文化历史及公司的具体业务。

汇丰银行全称香港上海汇丰银行有限公司(The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited),英文缩写为HSBC,取汇款丰裕之意,中文简称为汇丰。作为中国香港三大发钞银行之一的狮子银行,自1865年起一直立足于中国,现如今更是将其零售产业逐渐向亚洲市场偏移。汇丰银行主营四大业务,包括商业银行、零售银行和财富管理、全球私人银行和全球银行及市场,而本次去到的柏威年分行主营Premier——卓越理财。最为突出的是,汇丰实现了通过个人网上银行或手机银行浏览在其他国家或地区的汇丰账户信息,在汇丰同名全球关联账户之间快速进行外币资金划转,并在各个国家的网点进行开户及投资咨询。

而后,汇丰副行长(CSM)关欣女士为同学们解答了关于汇丰招聘的一般流程及相关问题,我们了解到:汇丰更倾向于具备亲和力和抗压能力的人才,需要他们用自己的idea感染客户、用自己的专业素养选择适合客户的产品。不仅如此,同学们更要主动参与社会实践、精心打磨自己的简历,因为这是面试当中所有围绕你个人问题的来源和依据,体现你个人素养和优势的所在。

在分享会的最后,东财学姐张婧媛为大家分享了出国留学各种tips,大家在欢声中结束了本次的参观之旅。走进汇丰,萃一堂,职业发展协会组织本次汇丰银行的企业参观活动圆满结束!萨里国际学院职业发展协会诚邀您持续关注职场A计划,仿真求职道路、还原求职场景 ,重逢尖山,春暖砺金,期待各位的参与!

 

萨里国际学院职业发展中心

20215