实习就业 首页>通知>实习就业
我院学子东软集团(大连)有限公司探秘之旅圆满完成
2019-12-26

   119日下午,在学院职业发展中心姚慧老师的带领下,萨里国际学院工商管理专业20194班共20名同学乘坐大巴参观了东软集团(大连)有限公司。本次参观的企业东软集团于1991年创立,公司经营范围包括计算机软件开发、技术咨询、技术服务、计算机应用系统的研发等。东软以软件技术为核心,提供行业解决方案和产品工程解决方案以及相关产品与服务,属中国第一家上市的软件公司,曾获多个奖项,在国内有着举足轻重的地位。

集体驱车到达软件园后,东软集团工作人员潘宇带领队伍开始了参观。同学们先后来到了F1座、F3座和D2座大楼,近距离了解到东软集团的建筑分布、科技成果以及企业文化。据潘宇介绍,因为东软集团创始人刘积仁先生非常喜爱微软的企业文化,所以东软员工的办公楼均为大气肃穆的欧式风格建筑,同学们不禁感叹道在如此高大上的环境中办公,真的好幸福!而走进办公楼,最引起同学们兴趣的是东软集团为职工准备的一系列医疗测试设备,方便他们了解自己的健康状况。

 

 

令人惊喜的还有东软鹊桥,据潘宇介绍,每逢中国传统七夕节,公司便会统一组织单身男女于园区内的一处桥上举行联谊活动,活动深受员工的欢迎,久而久之,便有了鹊桥之称。作为一个追求严谨高效的软件公司,能尊重员工个性,为他们快乐工作而投资,为他们的贡献给予回报,东软集团可谓算得上人性化的好东家

    本次参观团中的曾言之同学对于展棚中的高科技汽车非常感兴趣,他设想:高新技术企业未来发展前景广阔,但在网络安全形势严峻的今日,我们未来能做的还有很多。东软集团的创办者刘积仁先生将超越技术作为公司的经营思想和品牌承诺。正如作为刘积仁的好友,管理大师大前研一对此的评价:超越技术,就是营造一个能达到共赢生态系统

学生记者:汪语青

编辑:萨里职业发展中心