实习就业 首页>通知>实习就业
与埃森哲共携手,走过求职的岁月春秋
2019-12-26

 

2019113013点,在职业发展中心姚慧老师的带领下,40名萨里同学相聚一起,等待他们的是一场视觉的盛宴和知识的碰撞——埃森哲企业参观活动正式开启!细雨绵绵,冷风依旧,却丝毫不能影响同学们对于此次活动的热情。还未下车,埃森哲负责人Jesse便等候在门外、满眼笑意。小菜鸟们刚迈入大厅,埃森哲参观活动志愿者们便热情上前迎接,发放工作牌,分队带领同学进入企业内部进行参观。

 

    埃森哲公司前台背景墙上的英汉字标深深吸引了同学们的目光,工作人员细心地向同学们讲解了埃森哲公司的六项核心价值观:恪守诚信 Integrity尊重个人 Respect for the individual、最优人才 Best people、创造客户价值 Client Value Creation、管理责任,传承卓越 Stewardship全球化公司 One Global Network。大连埃森哲公司的平面设计呈U型状。在有着九年工作经验Kelly Fu的带领下,同学们开始对埃森哲公司(29号楼一层)进行参观。埃森哲公司十分注重员工们的工作体验。办公区域环境优雅,设施齐全,座椅排列整齐有序,氛围良好。

 

埃森哲公司一直为其员工提供优质服务,休息区域Pantry干净整齐,给人以舒适宁静之感。按摩椅、热水直饮机、免费咖啡机等各类设施一应俱全。电子屏幕播放着有关企业文化的短片,弘扬企业核心价值观。试想埃森哲的工作人员在工作忙碌、心情烦闷之时来到Pantry望向窗外天空草地享受片刻宁静舒适,整理好心情再高效回归战场。这是多少人都梦寐以求的理想工作环境!埃森哲专注于员工的工作需求,设计了Focus Room,它的外型有些像电话亭,员工进行预定后可在里面进行办公。在Focus Room里面,员工不会受到外界的干扰,从而将注意力集中于工作中,效率也随之提高。同时,埃森哲公司还有读书室,孕婴室等设置,全方面满足工作人员的多样需求。

进行了简单参观之后,同学们在T001教室进行了对埃森哲公司的深入了解和小组活动环节。埃森哲资深HR Sally老师在术业专攻这一部分十分专业地展示了埃森哲传说中的五大业务部门Accenture strategy负责商业战略与技术战略Accenture consulting负责管理咨询和技术咨询Accenture digital负责互动数字营销与应用智能Accenture technology负责系统应用服务、技术研发和生态联盟,而Accenture operations负责业务流程、云服务以及安全服务。埃森哲五大业务部门共同协作整合端到端能力,为客户创造最大价值。这一高效协作模式让同学们深刻体会到了埃森哲企业的专业性。

 

发展离不开合作,强强联手才立足于长久的发展。Sally老师在生态伙伴这一部分展示了埃森哲的发展合作伙伴。埃森哲不仅与MicrosoftSAPORACLE等世界领先的技术巨头建立紧密的合作伙伴关系,携手为客户提供解决方案,而且面向中国创新生态,发展形成了华为-埃森哲战略联盟阿里云-埃森哲战略合作等许多全新合作伙伴关系。广泛有效的多方面合作,更加展现了埃森哲的深厚实力。而企业公民正是体现企业文化的一部分。埃森哲设立企业公民委员会举办一系列公益活动。此次埃森哲企业参观正是埃森哲大学项目组织活动,意在提升大学生的求职技能与职业素养。埃森哲培训机制完善被称为黄埔军校,是最受应届生欢迎的公司。此外,埃森哲注重诚信,不设置打卡考勤制度,而是给员工自我协调时间的权利,坚持实行弹性工作制,工作地点、时间灵活。

Jesse老师(供应链管理外包)的讲解模块为埃森哲的可视化Jesse老师生动脱俗地介绍了可视化系统的意义就在于让一些数据更加立体,更能直观观测数据的走势及变化趋势。埃森哲公司通过内部的可视化工具能够了解员工们的上班信息,工作效率等数据,更能了解项目实时的performance。埃森哲可视化工具的运用极大的方便了公司进行管理调动以及上下层的事务处理、沟通等。Brian老师(HR共享中心)讲解模块。Brian老师生动形象的介绍了自己的PPT创作之路,插图+单色背景图排版选择添加背景添加动画效果由平面效果上升到3D效果。Brian老师带领同学简单了解Excel的演示及使用方法,高超的技能展示和炫酷的操作激起了同学们浓厚的兴趣。最后Brain老师也分享了自己的一些心得,期望同学们能通过自己所关注的圈来发掘背后更大的圈子以拓展信息的获取,不断进行学习、提升自我

前辈有话说部分是熟悉亲切的萨里旅游管理专业大四学姐、现埃森哲实习生芮静进行心得分享。学姐称埃森哲面试成功通知是一份令人心动的offer”。芮静学姐介绍了通过学院职业发展交流群和社交圈等渠道内推进入埃森哲实习方式,也分享了许多面试技巧。面试的同学可以利用提前到场等侯的时间熟悉周边环境、练习自我介绍、建立自信心。注意提升自己的英语能力,在与面试官对话环节要善于抓住面试官的潜台词,而不是发散性的长篇大论。提问环节中保持诚实,正面回答自己曾经遇到的困难,也是自信的一种表现,而且要恰当表达出自己对这份实习的重视和兴趣

 

接下来管培生张宁向大家展示了埃森哲大连运营部门的管培生计划。埃森哲公司会根据面试者的自身特点制定一个专属的为期两年的培训计划,从而使面试者能够在职场中脱颖而出。在培训过程中,面试者会得到高级经理所进行的职场专业技能培训HR负责人会在整个培训过程中帮助面试者提供多方面的支持。而且学习氛围良好,管培生可以与buddy们一起学习,一起成长。

最后张宁以一句青春是个无悔的旅程拼了命才能尽了兴。作为结尾,期望同学们能珍惜芳华,求得青春旅程圆满无悔。最后是属于同学们的展示环节,以无领导小组讨论的方式进行,讨论题目是以工作为导向的领导和以人为导向的领导哪一个为好领导。每组同学只有30分钟的时间进行讨论准备,最终每组选出一位代表进行限时五分钟的展示。

30分钟准备时间结束后D组率先展示观点,认为在AI等大型社会背景下不能单以工作为导向,而是要强调一种人文关怀。公司由人组成,人的创新能力决定了公司的发展潜力。在以人为本的观念指导下以人为导向的领导才是好领导。B组随后展示了八条观点以阐述以人为导向的领导是好领导。片面化的工作取向会掩盖工作过程中所存在的问题。从团队凝聚力的角度出发,以人为导向的领导方式更有利于公司整体团结共同度过危机时刻,也有利于人才的长期培养,促进人的综合能力发展,通过员工闪光点以匹配合适的工作从而实现公司效益的最大化。

 

  A组并未明确表达坚持某种观点,而是“half and half”,从两者的优势与弊端分别进行说明。认为应平衡两者才是好的领导方式。最后展示的C组并没有因为占有顺序劣势而逊色,而是充分利用时间制作PPT让大家眼前一亮。C组认为以工作为取向的领导是好领导,在绩效或数字化标准的背景下,以工作为导向的竞争机制更有利于公司较快得到发展也可以使人才得到更好的利用。各组展示结束后是小组互评环节,每组都在规定时间内对其他组的表现进行了反馈评价,各组也了解到了本组的闪光点与不足,更有利于每位成员提高能力。小组互评结束后是导师互评环节,三位导师结合自己的工作经历分享给了同学们很多经验心得,也对同学们的能力与表现给予了表扬认可,期待同学们的进步与发展。

 

  经过分数整理,B组最终优胜,荣获此次埃森哲大学活动模拟实战环节团队一等奖,获得证书与笔记本。此次参观的所有同学都有获得了埃森哲大学毕业证留以纪念。活动临近结束,Jesse代表大家向本次活动的参与人员颁发证书表示感谢,同学们也以热烈的掌声感谢每位工作人员的辛苦付出。最后,同学们与指导老师、埃森哲工作人员一起合影留念,照片中的一张张笑脸定格了2019年埃森哲之旅圆满结束的画面。埃森哲,期待与你的再次相遇!

文案:林丹露 李佳骏

照片:张宁(埃森哲) 吴思涵 吕怡辰 林丹露 李佳骏 谌希

编辑:萨里职业发展中心