实习就业 首页>通知>实习就业
观大连商品交易所,探索经济新常态
2019-12-26

 

    2019124日星期三,东北财经大学萨里国际学院财务管理191班、2班共48名学生在姚慧老师、李姝琪老师的带领下前往大连商品交易所参观。经过20分钟的车程,同学们来到了位于大连期货大厦的大连商品交易所。大连商品交易所成立于1999年,是经国务院批准的四家期货交易所之一,也是中国东北地区唯一一家期货交易所,在中国经济不断发展的今日,致力于服务实体经济,服务市场参与者。

 

    在工作人员的带领下,同学们首先参观了大商所交易大厅。工作人员向同学们详细介绍了员工的工作内容、大厅设施用处与大厦相关设备的布局。期货工作原来这么严谨,我也想成为一名期货工作者!参观时一位同学不禁感慨道。

 

    随后工作人员向我们详尽介绍了大连商品交易所的发展历史、业务范围与党建工作。大连商品交易所以多元开放为理念,以成为国际一流衍生品交易所为愿景,以稳健、进取尚德、和谐为核心价值观,以服务实体经济、服务市场参与者为使命,以2015年左右建成全球铁矿石、大豆、棕榈油、塑料等大宗商品定价中心和风险管理中心为任务目标。目前大商所形成了既有期货又有期权,既有场内又有场外,既有境内交易者又有境外交易者的市场发展新格局,取得了多元转型的决定性胜利。

    关于大连商品交易所的党建工作,工作人员向同学们指出,目前大连商品交易所建立两个二级党委,十八个党支部,共计党员427人。同时大商所积极推进两学一做常态化制度化,持之以恒地加强作风建设,激励广大干部新时代新担当新作为,为同学们详尽介绍了大商所的党建工作进程。

    本次参观过后,同学们不仅对大连商品交易所有了系统性的了解,也对期货交易市场发展格局有了深入立体的认识。今后萨里国际学院还将继续举行优秀企业参观活动,帮助同学们进一步了解更多最新就业行业资讯。

 

 

学生记者:石欣德 薛子涵 宫嘉悦

编辑:萨里职业发展中心