实习就业 首页>通知>实习就业
新诺如鼎,湖广则盈 ——我院学子新湖财富投资管理(大连)有限公司参观之旅圆满结束
2019-12-26

 

    2019124日上午十点,东北财经大学萨里国际学院2019级财务管理专业三班同学在常弘老师的带领下前往参观了新湖财富投资管理有限公司(大连分部)。新湖财富投资管理有限公司是一家致力于为高净值财富投资者提供专业化、综合性理财服务的财富管理公司。以原中融国际信托有限公司的营销团队为基础,以银行、证券、保险、基金公司等金融机构资深从业人员组成的专家团队为核心,为高端客户提供全方位的理财服务,不断的帮助客户达到资产持续增值的目标。目前,公司的服务范围已经覆盖国内大部分城市,业务规模已跻身国内财富管理领域第一阵营

    在参观过程中,新湖财富投资管理有限公司的高级咨询顾问赵冰女士向同学们介绍了新湖财富的战略目标,紧抓1个定位,跨越2个市场,打造3个专业团队,开展“4-3-2-1”资产配置理念,即40%稳健类固收,30%高流动性,20%股权投资,10%保险投资的投资结构,并让同学们观看了2019年新湖财富投资管理有限公司推出的五周年视频。副总经理吴迪女士先为同学们介绍了私人银行的分类和起源,在最后的答疑环节中,吴迪副总经理告诉了同学们一些实习的相关事宜并十分欢迎同学们到新湖财富投资管理有限公司进行实习,而且她还向同学们推荐了智库APP来学习相关的知识。

    参观过后李豫辽同学指出,这次参观使他学习了很多金融方面的知识,开阔了他的眼界,为以后的工作打下了良好的基础。栾博舒同学表示,这次参观使她对私人银行有了初步的了解,并想要在未来成为这个行业的一份子。曹瑞珂同学认为这个公司对员工的培训很到位,她发现和大家分享经验的员工都有很高的业务水平。相信通过本次企业参观活动,同学们对未来的学习与工作有了更加明确的定位与认识,更是为自己的未来职业规划积累了宝贵的经验。

  本次企业参观作为财务管理专业导论课程的一部分,致力于丰富同学们的相关专业知识,拓宽学生的视野,向学生们展示行业概况,让同学们进一步了解企业的用人需求及企业文化,从而为日后的择业与就业打下基础。对学生日后的发展有着重要的意义。

 

 

 

 学生记者:卢思羽  张瀚深  吴思涵

编辑:萨里职业发展中心