实习就业 首页>通知>实习就业
当IBM遇见“IBM”——500强企业参观之IBM全球营销中心
2019-12-10

 

    “IBM公司真可谓是一个商业传奇!萨里国际学院大一新生在听完IBM公司发展史后感叹道。

2019111日星期五下午,在职业发展中心常弘老师的带领下,萨里国际学院工商管理专业International Business Management20193班共23名同学参观了IBM 全球营销中心(大连)

 

当今世界经济不断发展,现代科学日新月异,作为全球著名信息技术与服务公司,IBM 始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着全球信息工业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求

 

 

在经过20分钟的车程后,参观队伍来到了IBM全球营销中心的金杨楼前,映入眼帘的是悬挂在楼门上用彩虹色点缀的“IBM”标志,象征着IBM公司包容的企业文化。在领取了访客卡后,参观正式开始。在IBM的会议室,工作人员韩峰向同学们详细讲解了IBM公司的企业文化、公司发展史及主要业务。在得知全球有95%的银行都在使用IBM的服务后,同学们纷纷赞叹不已。之后的市场营销培训中,同学们也先后见识到了IBM公司从产品创意到实现用户的完整过程人性化、个性化的服务也是IBM公司成功的一大诀窍。

韩峰介绍到,“IBM公司非常重视员工的培养,员工拥有自己的学习系统,公司会不定期地更新里面的学习资料,并在线上进行评比,学习时长前100名的员工还可以获得额外奖励。这无疑是对IBM公司口号“Let's put smart to work.”的践行。

 

参观队伍中的谷金昊同学对IBM公司心存向往,他表示,IBM公司每年能够申报九千余项专利,可见IBM作为一家历史悠久的科技公司依然拥有极大的活力,他很希望未来可以来到这种拥有历史沉淀而且依然站在科技发展前沿的企业工作。

 

 

    本次参观后,同学们不但对IBM公司有了新的认识,同时也加深了对世界级优秀企业的企业文化的理解。随着大数据时代的来临,许多传统的互联网公司逐渐将公司发展的重心转为大数据,而IBM公司就是其中的典型代表。职业发展协会今后还会举办此类活动,从实践中增进同学们对各行业的了解和认知,帮助同学们更加全面地规划未来职业方向。

 

 

声明:文中员工代表发言仅代表个人想法,不代表公司立场。

 

学生记者:董天戈

编辑:萨里职业发展中心