实习就业 首页>通知>实习就业
“ 能力越大,责任越重”——我院新生中信证券职业探索之旅圆满完成
2019-12-10

 

2019118日下午3点半,东北财经大学萨里国际学院工商管理专业20195班和6班共43名同学相聚于学校体育馆门前,在职业发展中心李姝琪老师的带领下,同学们展开了一场愉快的中信证券参观之旅。这次中信证券企业参观活动,是专业导论课程的一部分,旨在帮助学生在实践中切实了解知名企业的运行管理经验、企业文化和招聘需求,进一步提升新生的职业认知、增强专业兴趣、开阔专业视野

中信证券股份有限公司(CITIC Securities Company Limited)是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,于19951025日在北京成立。至今已发展成为总资产、净资产,营业收入均名列中国第一位的证券公司。

 

中信证券位于全球500强企业前列,始终坚持服务国民经济,并牢牢把握时代机遇,实现了跨越式的进步,通过多年的发展积累了广泛的声誉和品牌优势,逐渐成为了中国券商行业的龙头企业。在驱车前往的途中,同学们在职协微信公众号上简单地了解了中信证券的相关信息并对此次活动充满期待,那么接下来让我们跟随参观活动的同学们一起推开思维的窗,张开自由的翅膀,与中信证券公司一同飞翔。

首先,有着12年工作经验的孙嘉遥女士带领同学们参观了办公区,映入眼帘的是办公人员忙碌的身影,他们认真坚毅的眼神中透露着对工作的严谨态度,当同学们望向那一面业绩排名墙时,无不被他们敬业的精神所感染,让同学们真正感受到职场的神圣与庄严

随后,市场部负责人胡岚女士对中信证券的企业架构,业务体系等基本情况进行了详细讲解,使同学们对中信证券发展的历史和各项业务的具体情况有了深刻的了解。当胡女士讲到中信集团是麦当劳中国控股股东时,台下一片惊叹,这让大家对中信证券的兴趣更加浓厚了。

接下来是由孙嘉遥女士介绍中信证券大连星海广场营业厅的相关情况。孙女士表示,大连星海广场营业部是东北所有证券公司的营业部中最大的一家,整体的管理资产达到了450亿元,这让同学们对中信证券更加向往。当孙女士介绍到最高级别的首席客户经理每月底薪能突破万元时,同学们眼神里瞬间充满了向往,但同时孙女士也强调,高底薪也意味着高品质的服务,同学们若想胜任相应的职位还需要不断努力学习专业知识,丰富自己的职场经验,任重而道远。

随后在问答环节中,两位企业负责人详细为同学们介绍了有关管培生方面的问题。中信证券公司管培生学历要求985211大学,但在大连地区,则面向东北财经大学,大连理工大学和大连海事大学共三所学校进行招聘。管培生是偏销售一类,所以想要胜任这份工作,首先需要热爱这份工作,有销售的意愿,愿意为客户管理资产。中信证券公司十分重视对管培生,及实习生的培养和培训。此外,中信证券在春招和秋招期都会来到东财进行宣讲,尤其在116号双选会中,上海分公司,东北分公司经理都来到东北财经大学展开抢人大战。在竞争岗位方面,今年整个东北分公司共收172份简历,最后共有20名毕业生脱颖而出,斩获OFFER 

针对中信证券未来发展趋势的问题,负责人表示,中信证券公司正从通道业务转型到财务管理业务,不仅仅做股票交易,更多引导客户资产管理,朝更加全面,优秀的方向发展

在最后的有奖问答环节中,同学们积极踊跃,争先回答问题。最后BM1906褚天畅和张瀚文同学分别获得了两本投资学方面的图书。

    在这次参观活动中同学们非常认真,对于不了解的问题积极提问并且勇于发表自己的观点。参观过后,同学们对中信证券有了一定的了解,对于证券行业也有了初步认识,这使得同学们对于今后的职业选择更加明确,更有方向感

 

 

 

 

学生记者:李佳骏、张瀚文、张晓彤

编辑:萨里职业发展中心