实习就业 首页>通知>实习就业
我院学子2019世界教育日大会学习之旅圆满结束
2019-11-05

2019928日,世界教育日大会开幕式暨孔子诞辰2570周年纪念活动在大连国际会议中心成功举行。在祖国70华诞到来之际,本届大会以一场教育界的盛宴向祖国献礼。

本次大会以重塑全球全民教育的未来为主题,邀请数位顶尖学者、业界领袖及机构代表,共同探讨未来教育趋势和方向。我校共22名来自萨里国际学院 酒店旅游管理学院学生参加了本次大会开幕式。

大会首先举行了祭孔大典,凸显孔子在国际教育中的重要地位,传播儒家思想和中华教育文化。

随后,百奥泰集团董事长梅晓丹、中国教育发展战略学会副会长、国家教育发展研究中心研究员周满生、大连市副市长张志宏等人分别为开幕式致辞。他们强调,教育各界要增进交流、互学互鉴,达到合作共赢的目的。

在接下来的主题论坛中,数名学者发表主题演讲。其中,周满生先生介绍了改革开放40年来基础教育的国际交流与合作的发展进程,并提出推动基础教育国际合作与交流发展的建议;西安交通利物浦大学执行校长席酉民提出融合式教育的概念,致力于打造具有全球视野的全能型人才;瑞士圣加仑师范大学校长霍斯特·比德曼博士则强调教师的专业信息沟通的技术责任。

此次大会开幕式精彩纷呈,在观点的不断迸发和碰撞中圆满结束,也让不少同学感触良多。18级同学闫毅科谈到,西交利物浦大学的席校长的融合教育理念让他学到很多,在未来人才培养上,将学生培养成通识人才或打造成行业精英与业界领袖,其办学理念和培养模式可为我们借鉴。

19级新生吕怡辰说:作为一名大一新生,非常荣幸能在职协的带领下参加有众多教育界大咖出席的世界教育大会。在聆听了Julie Furst-Bowe博士和席校长等学者的演讲后,我充分意识到我们要以国际化眼光要求自己,在一带一路发展的背景下,努力把自己培养为具有国际视野的专业性人才。接连几场的全英讲座也让我十分佩服同声传译官的专业,让我下定决心好好学英语,一定要过语言关。

 

世界教育日大会开幕式在928日落下帷幕,但后续的论坛与交流才刚刚开始,关于未来教育的理念也会在不断的探讨融合中推陈出新。与此同时,职业发展协会将为同学们提供更多资源与讲座,提供一个发现自己发现未来的平台。

 

学生记者:徐颖、李唯嘉

编辑:萨里职业发展中心