实习就业 首页>通知>实习就业
我院学子在第九届红色旅游创意策划大赛中取得佳绩
2019-10-28

为庆祝新中国成立70周年,中国旅游协会教育分会举办了第九届全国大学生红色旅游创意策划大赛。共有236所高校、630支参赛队伍参加,涵盖全国30个省、市、自治区,1个特别行政区。我院学生踊跃报名,最终有2支团队成功突围,荣获东北赛区三等奖。

团队名称:不忘初心跟党走

组长:桑禹凡

团队成员:鹿晓,张忠琦,王迪,韩勇

指导教师:孙悦

作品简介:

忆苦思甜作为时空主线和逻辑立点,综合淮南的交通状况、特色红色旅游景点、自然风光,以渔家乐为主题的乡村休闲度假方式和青年游学体验,设计了一条凝聚淮南特色并具有较高可行性的创意旅游路线,并最大限度实现教育与娱乐的结合,将红色旅游与景观游、民俗游和教育无缝衔接。

获奖情况:东北赛区三等奖

获奖心得:

此次获奖离不开团队成员的辛勤付出和孙悦老师的细心指导,感谢学院对我们的支持,这次比赛不仅使我们提高了专业水平和思维能力,同时也加深了我们对上一代艰苦创业的认识。我们收获的不仅仅是一份荣誉,更是一份动力,今后我们将砥砺前行,为学院争光。

团队名称Dufe&Du

组长:徐轶

团队成员:任奕霖 冯思佳 闫鸿煜 金恩珺(大连理工大学)

指导教师:黄敏峰(Tim

作品简介:

英魂追忆·皖西红色日记旅游线路的行程始发金寨,途经南溪镇,天堂寨,白马尖,霍山县,最终返回金寨结束行程。这次的旅游线路以重走红军路为主要目的,呼应祝福祖国母亲,传承红色基因这一主题。此次行程将红色旅游与传统观光、生态旅游、休闲度假紧密结合,为游客带来全新的旅行体验。

获奖情况:东北赛区三等奖

获奖心得:

此次获奖既是对团队的肯定,也是对未来继续前行的鼓励。感谢学院为我们提供的这个平台,也特别感谢Tim黄敏峰老师指导我们不断完善作品,感谢团队每个成员的辛勤付出。未来我们将再接再厉,向更高的目标前进。

长期以来,东北财经大学萨里国际学院坚持以赛促学、以赛促教、以赛促用,鼓励师生积极参与各项大赛,不仅提升了指导教师的教学水平,也提升了大学生的实践和创新能力。本次比赛中,我院学子不仅展现了良好的精神风貌,也为东北财经大学争得了荣誉。

学生记者:董天戈、吴思涵

编辑:萨里职业发展中心

201910