实习就业 首页>通知>实习就业
关于第二届全球酒店业未来领袖峰会参会选手选拔的通知
2019-06-19

第二届全球酒店业未来领袖峰会将于20191023日-25日在北京举行。全球酒店业未来领袖高峰论坛(FUTURE HOTELIERS SUMMIT,简称FHS),由北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院组织成立。论坛致力于搭建一个以合作、交流、对话为主要形式的高端平台,旨在为未来酒店业人才提供一个与业界精英零距离的机会,为蓬勃发展中的酒店业提供一个发现人才的宝库。

作为本届论坛参会院校,我院拟在全院16级、17级和18级本科学生中选拔2名参会选手。现就报名选拔程序通知如下:

 

一、论坛内容

1. 破冰会 ICE-BREAKING:参会选手会前游玩,体验当地人文;

2. 主题演讲 KEYNOTE SPEECH:邀请业界大佬做主题演讲;

3. 圆桌会议 PANEL DISCUSSION:多位嘉宾就行业热点问题进行讨论,分享观点,交换意见;

4. 终极挑战 ULTIMATE CHALLENGE:特邀嘉宾作为挑战发起者发起挑战话题,参赛选手参与无领导小组讨论,合作互助,竞争最终大奖。

二、主题

1. 2019主题:“品牌为王”酒店业品牌发展新时代

本届高峰论坛讲以“品牌为王”酒店业品牌发展新时代”为主题,邀请各位共同探讨在“品牌为王”的世代下,酒店业品牌发展的那些事儿。

2. 议题设置

议题一:破局者?搅局者?——聚焦OYO现象

本环节将邀请业内重量级嘉宾,与国内外各大高校的选手共同就“破局者?搅局者?——聚焦OYO现象”这一议题进行讨论。

议题二:“百家争鸣”还是“乱象丛生”——如何看待酒店集团间的品牌“军备竞赛”?

本环节将邀请业内重量嘉宾,与国内外各大高校的选手共同就“如何看待酒店集团间的品牌军备竞赛?”这一议题进行讨论。

议题三:一个明星的诞生——打造与众不同的酒店品牌,本环节将邀请业内重量嘉宾,与国内外各大高校的选手共同从“品牌定位”“品牌辨识度”“寻找下个利基市场”“生活方式”“网红酒店”“跨界IP”等方面入手,就“如何打造与众不同的酒店品牌”这一议题进行讨论。

三、报名要求

1. 报名对象:201620172018级旅游管理专业学生

2. 报名要求:具备良好的写作、沟通及表达能力;对酒店业全球态势、行业新动态等有深入的了解;对论坛议题有个人的独到见解。

3. 报名程序:

请有意愿报名的学生从以上三个议题中选择其一,自拟一篇2000字左右的文章,另附个人简历(获奖等项目需作详细说明),并于2019624日(星期一)早9点前送至学院办公室(体育组101)就业与校友办公室姚老师处。

四、说明

1. 学院将对报名学生加以筛选,并最终确定入选人员名单。

2. 入选人员将由酒店管理专业教师带队,在会前进行专门培训。

3. 参赛费用由学院提供。

 

特此通知

 

 

 

萨里国际学院

2019618

 

    附件1:2019全球酒店业未来领袖高峰论坛 主题设置与会议流程.pdf

    附件2:FHS 2019 宣传册.pdf