实习就业 首页>通知>实习就业
“ 职场A计划” 单面比赛晋级名单出炉
2019-05-06

    417日下午,萨里国际学院2019年“职场A计划”系列活动之单面比赛圆满落幕。自本学期开学以来,“职场A计划”组织了包括简历培训会、职场礼仪指导、单面群面培训会以及企业参观行等活动,旨在帮助我院学子获得立体、科学、系统的求职面试体验。经过此前简历筛选和群面比赛的激烈角逐,我院12名同学成功晋级本次单面比赛。

    比赛模拟了校招面试真实场景,由SGS通标公司大连分公司的HR刘晓林女士担任主考官,职业发展中心常弘老师、李姝琪老师、姚慧老师以及我院留学指导中心兰光老师担任面试官。面试官根据选手们提供的简历资料,就其过往的实习、项目经历进行提问。

 

    在卧虎藏龙的选手中,有成绩名次位居年级Top 5、品学兼优的学霸,有社团、学生会中的中流砥柱,有大一就在银行、证券公司实习的大佬,有策划了去年欧莱雅阅读量3000+推文的能手,也有在Break Time竞标中创造领先销售额的团队成员。

 

 

    经过面试官团队的综合评定,最终确定4名晋级决赛的选手名单,他(她)们分别是:BM1701 张雅婷、BM1706康夏垚、BM1708 房珊珊、BM1706 韩嘉艺(注:名单随机排列,不分先后)

   赛后刘女士为选手们分析比赛表现时说道:HR会通过选手在实习中遇到问题、解决问题、自我反思等方面进行提问,从而评估他们的性格和思维方式。除此之外,HR也非常注重面试者个人在团队中的贡献和闪光点。积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积跬步以至千里,积小流以成江海。希望同学们在今后的学习生活中,能够充分沉淀!

 

萨里职业发展中心