实习就业 首页>通知>实习就业
2019年“职场A计划”之群面比赛晋级名单公布
2019-04-17

    2019410日下午140分,萨里国际学院2019年“职场A计划”系列活动之群面比赛成功举办。

    37名参赛者被随机分为6组,每两个小组围绕一个群面题目进行无领导小组讨论,评委从逻辑分析思路、核心观点贡献度、沟通说服能力、团队合作意识、适时总结、时间把控、推进进度、个人风采等维度对选手表现进行综合评价。

 

参赛选手围绕“向60岁老人推荐无人机”、“利用互联网+思维,为大连圣亚海洋世界设计一个移动端产品”以及“鸡蛋保卫战”这三个营销类、产品类和实操类题目进行了头脑风暴。

比赛结束后,评委团对选手表现作出点评,其中芥末留学HR康姝音建议选手们切勿滥用群面套路,平日多模拟多思考才是脱颖而出的关键。康女士指出,群面时,表现自我非常重要,但是更加重要的是,自然地展现自己的风采,切勿套路先行,咄咄逼人。此外,与其总是纸上谈兵看“面经”,不如多多参与模拟群面活动和比赛,在“战场”中磨炼自己!

经过评委团的综合评定,最终确定了12名成功晋级下一轮单面比赛的选手名单,他(她)们分别是:BM1708 房珊珊、BM1704 张雯倩、BM1703 欧欣莛、BM1701 张雅婷、TM1704 初纹萱、BM1703 于皓东、BM1704 赵思农、BM1708 刘雪凝、BM1704 王储、BM1706 韩嘉艺、BM1708付荟宁和BM1706康夏垚(注:名单随机排列,不分先后)。

     接下来,成功晋级的选手将进入下一轮比赛——单面,预祝选手们取得好成绩!

 

单面比赛具体信息如下:

1、时间:417(周三)  13:30-17:00

2、候场地点:砺金楼216教室

3、比赛规则:

    比赛开始前将进行抽签,每人将有10分钟左右的面试时间,选手需要准备1分钟的自我介绍(中、英文皆可)。随后面试官将结合选手的简历以及求职意向进行提问。建议选手熟练掌握简历中的各项内容,提前做好经历提炼和要点归纳,以应对不同形式的提问。最终评委将从行业岗位认知、经历匹配度、个人认知与性格、思维逻辑与表达、个人风采等方面进行综合评价,选出4-6人进入到最终的高管群面总决赛。

   

萨里职业发展中心

         2019414