实习就业 首页>通知>实习就业
2019年“职场A计划”之单面&群面培训会圆满结束
2019-04-16

2019年4月3日下午3时40分,萨里国际学院2019年暑期实习训练营十周年特别企划:“职场A计划”系列活动之群面&单面培训会于砺金楼101教室成功举办。
培训会伊始,学生主持人王琦介绍了出席本次培训会的嘉宾孙虹女士。作为猎聘华北区售前经理的孙老师深耕人事行政管理领域多年,具备丰富的面试经验,能有效解码企业管理及用人需求。此外,孙女士作为国家人才测评师、ACI国际注册职业培训师、新精英职业生涯规划师和大连市高校毕业生就业指导专家,迄今已为百余在校生提供求职服务及专业咨询指导。
孙虹女士从面试的分类讲起,重点向同学们介绍了单面、群面中的实用小技巧、面试过程中可能会出现的问题以及相应的处理方法。孙女士结合自身多年从事HR工作的实战经验向同学们详细讲解了企业的用人需求以及偏好。席间,同学们聚精会神,认真听讲的同时不忘用笔记本和手机备忘录记录要点。

值得一提的是,本次培训会现场特设无领导小组模拟面试环节,。根据活动前的报名抽签结果,八位“幸运儿”参与到了其中, 孙虹女士作为面试官现场评分。8名同学就“大学生毕业后是应该找工资低但感兴趣的工作,还是应该找一份薪水高但不感兴趣的工作。”这一话题展开了热烈的讨论,同学各抒己见,场面好不热闹。一场头脑风暴之后,孙女士逐位进行点评,指出了8位同学在讨论过程中存在的问题,并且提出了相应的提升建议。
“感谢这次活动及时地纠正了我对于面试的刻板印象,让我更加科学、有针对性地明确了自己往后需要学习和改进的方向,收获非常大!”参与了此次模拟群面的王梓煜同学由衷感叹到。此外,闫鸿毅同学在培训会结束后兴奋地说道:“培训会上干货满满,在这次活动之前我都不知道群面到底是什么,以后我会更加认真踏实地规划自己的职业发展之路。”
“善于识别与把握时机是极为重要的。在一切大事业上,人在开始做事前要象千眼神那样察视时机,而在进行时要象千手神那样抓住时机。”培根如是说到,把握机会是至关重要的,也许你此前已错过了不少好时机,关注萨里职业发展中心“职场A计划”系列活动,不再错过人生中的每次提升自我的机会!

学生记者:朱航达、郑子昂
编辑: 萨里职业发展中心