实习就业 首页>通知>实习就业
我院新生参观思科技术服务(大连)有限公司圆满结束
2018-11-14

“思科的工作方式和办公环境打破了我对传统互联网企业的刻板印象。”18级学生朱新然在参观思科的工作区和休息区时有感而发。119日上午10点,萨里国际学院带队老师与工商管理专业20186班的26名同学一同共赴思科技术服务(大连)有限公司进行参观交流。

 

1 萨里学生合影留念

 

思科公司1984年由斯坦福大学的一对教授夫妇创办,1986年生产第一台路由器,让不同类型的网络可以可靠地互相联接,掀起了一场通信革命。位于软件园的思科大连中心是面向思科全球客户提供网络设计、网络优化、思科设备软件管理及推荐等高级服务的支持中心,专注于推动技术集成,同时帮助客户降低运营成本,提高网络可用性,实现网络最佳性能。

 

2 工作人员细心讲解企业文化

 

在跟随工作人员参观思科公司内部时,同学们都感叹于思科舒适高效的工作环境和人性化的设施布置。“要是今后能在像思科这样的公司里上班,那就太好了。”18级王思淇同学如是说道。工作人员Anna继续介绍道,思科的入职员工,无论在什么岗位上,都会进行CCNA(思科认证网络工程师)的集训;此外,思科大连的客户群体主要集中于亚太地区,思科的员工中有不少人掌握第二外语。思科采取的是弹性工作制度:不需要打卡,且即使足不出户,只要手边有一台电脑即能完成工作。此外,思科的工作环境也非常的舒适、人性化:午休室、母婴室、读书角、球类运动设施、咖啡机、价格低于市场价的自动贩卖机等等,无一不体现着思科对于员工满满的人文关怀。

 

3 思科办公环境

 

4 萨里学生认真参与讨论

 

本次参观过后,同学们不仅对思科这一家企业有了更加深入的了解,还对互联网产业的发展给与了更多的关注。6班学生杨天雨说:“在思科的参观让我受益匪浅,打开了我的许多新思路。作为一名工商管理专业的学生,我们不仅得扎实地学习自己的专业课程,还得丰富自己其他的技能,来提高自己将来求职的竞争力。如果能进入像思科这样优秀的企业实习,对自己也是一次非常好的锻炼。”

 

学生记者:王梓煜 王琦

编辑:萨里国际学院职业发展中心