实习就业 首页>通知>实习就业
“酒店服务不会被人工智能替代” 大连香格里拉大酒店参观圆满结束
2018-11-14

2018116日下午,来自萨里国际学院和旅游与酒店管理学院的共计六十余名师生共赴大连香格里拉大酒店进行参观学习。

 

 

1 萨里和旅游与酒店管理学院师生与酒店工作人员合影留念

 

首先,大连香格里拉大酒店的招聘经理吴莹女士热情地为同学们介绍了香格里拉集团的企业文化并且积极回答了同学们的提问,期间踊跃提问的同学更有幸获得了由萨里学姐学长们设计的“大香”(大连香格里拉)系列纪念品。

 

2 酒店工作人员为同学热情讲解香格里拉文化

 

当今科技发展日新月异,此前成都首家无人酒店于2018年元旦开业,顾客只需要在入住终端设备前刷一下身份证,通过摄像头进行人脸识别,人证合一后便可以收到房间号及房间开锁密码办理入住。对此,吴莹女士回应说:“酒店服务永远不会被人工智能所代替。没有人情味儿的酒店,也就失去了酒店的文化和酒店的魂。大连香格里拉拥有20年的历史了,相比于其他一些新建的酒店在设施上有所差距,但吸引客人再次入住的关键因素一定会是周到的服务。”

 

3 萨里师生认真听讲座并且踊跃提问

 

随后,两名酒店员工分组带领同学们依次参观了香格里拉大酒店的会议室、日餐厅、西餐厅、健身房、行政房以及豪华阁等区域,同学们亦在他们的热情讲解中了解到香格里拉深厚的企业文化以及诱人的员工福利。

 

同学们观察到,在客房里,有绿色叶子形状的环保纸片放在床头,这是给予客人是否更换床单提供选择,也是为环境保护献出一份力量。在对待实习生方面,考虑到其可能无法很快适应较快的工作节奏,香格里拉专门举办了观影会等联谊活动。此外,参观领队Vincent介绍说:“香格里拉内部的培训有很多,分类非常详细,培训部的员工每天都很忙,大家每天都在学习新的知识武装自己。”

 

4 酒店工作人员带领同学参观酒店

 

参观团里有同学对“大香”强烈的社会责任感印象深刻,从关注自闭症儿童,举办小海豚活动到关注女性健康和招聘残疾人,都体现出“大香”作为一个著名星级酒店对社会的贡献,可以让人感觉到大香很温暖。

 

1971年新加坡第一间香格里拉酒店开始,香格里拉酒店集团便不断向国际迈进。今日香格里拉已是亚洲区最大的豪华酒店集团,且被视为世界最佳的酒店管理集团之一,但他们并不止步于此,仍然逆风前行,走在国际酒店的前沿。

 

 

   学生记者:赵晏莹

编辑:萨里国际学院职业发展中心