实习就业 首页>通知>实习就业
萨里新生参观英特尔半导体(大连)有限公司圆满结束
2018-11-14

 

“英特尔致力成为一切智能互联设备与技术的最佳选择,未来我也想致力成为一个企业喜欢的求职者”。参观团中的李纾涵同学感叹道。2018119日下午,在学院职业发展中心老师的带领下,东北财经大学萨里国际学院1811班和12班共46名学生来到英特尔半导体(大连)有限公司进行企业参观活动。

 

1 萨里学生合影留念

 

参观起始,英特尔半导体(大连)有限公司企业社会责任及教育项目经理刘青青为大家安排了一场激动人心的讲座,期间她为同学们详细介绍了公司的企业文化、行程安排以及安全须知。随后,同学们一同观看了英特尔在中国三十周年的宣传片,从起始的四十多名员工成长到现在的十万多人,每一位员工的辛勤付出一同见证了英特尔在中国坚定、蓬勃的成长历程。宣传片最后所说的“三十而立,共创未来”让同学们印象深刻。

 

2 萨里学生进入英特尔园区

 

18级张新雨同学激动地说:英特尔公司作为老牌的世界500强企业,一直在努力完成自己的目标,从引领人工智能与自能革命到成为全球领先的端到端平台提供者再到生产世界上最好的半导体,英特尔无疑展现了一个成熟大企业应该有的风范。”

 

讲座结束后,英特尔大使带领同学开始了参观之旅。同学们先后看到了无菌工作服、公司食堂以及李克强总理视察英特尔公司的一系列照片。18级吴忆菲同学感叹道,在英特尔工作实在是太幸福了,有一种家的感觉。“墙上的员工志愿者活动展示板充分体现了英特尔践行社会责任的承诺,让大家看见了英特尔将社会责任贯穿于企业运营的全过程。”

 

3 英特尔工作人员为同学耐心解答问题

 

有条不紊的工作作风,整齐划一的工作服,女性不得化妆或喷香水,在办公区域不得奔跑打闹,行人在停车场内走斑马线,员工在走廊内一侧通行,垃圾分类处理等等,都是英特尔以人为本、注重员工安全价值体现。“公司保持着开放包容的原则,在招聘时不歧视女性,厂长和工作人员使用同样的工作隔间,不搞特殊化。公司也为员工提供最佳工作环境,让员工能够劳逸结合。”英特尔志愿者讲解道。

 

4 英特尔工作人员为同学细心讲解

 

参观接近尾声,刘青青经理以自己多年的经验告诫同学们:“我希望同学们未来一定要多多选择与自己专业相关并且感兴趣的企业去参观实习,不要等到毕业之后再开始考虑找工作的问题,有所准备的人生才能够有所收获。”

 

同学反馈实录:

 

18级李泽昂:来参观之前,我并没有想到英特尔公司在生产或者是研究方面效率如此之高。这次参观最触动我的事,英特尔对客户尽善尽美的服务态度和优渥的员工待遇。英特尔的办公环境十分温馨,感觉像家一样。

 

18级张家源:在参观之前我对自己的人生挺迷茫,没有确定的方向。通过这次参观,我一改往日对于英特尔只会制造芯片的刻板形象,发现了这个企业有如此多迷人的地方。我知道了它不仅是一个制作芯片的公司,还涉足一些顶尖科技领域,非常厉害。

 

18级蒋文:此次企业参观扩展了我们的视野,对未来的就业选择起到了很大的帮助。不仅能够了解一些科技领域的知识,更能提前接触一些公司的招聘条件,收获很大。

 

学生记者: 李纾涵

编辑:萨里国际学院职业发展中心