实习就业 首页>通知>实习就业
“严谨作风和无限创意的精妙结合” 中粮可口可乐有限公司参观圆满结束
2018-11-14

“可口可乐公司严谨作风和无限创意的结合真是精妙!”东北财经大学萨里国际学院18级学生李璐佳在参观时这样说。119 日上午10点,在学院职业发展中心老师的带领下,萨里国际学院工商管理185班学生共赴中粮可口可乐辽宁(南)饮料有限公司进行参观。

 

1 萨里学生合影留念

 

作为全球最大的饮料厂商,可口可乐1886年在美国乔治亚州亚特兰大市诞生,自此便与社会发展相互交融。目前,全球每天有17亿人次的消费者在畅饮可口可乐公司的产品,大约每秒钟售出19400瓶饮料。此外,可口可乐及其装瓶厂在中国长期以来不遗余力地支持教育及公益事业,捐资总额超过2.7亿元人民币,亦是唯一一个全方位赞助在中国举办的特奥会、奥运会、残奥会、世博会、大运会及青奥会的企业。

 

2 可口可乐企业文化展厅

 

踏入可口可乐公司大门,参观学生要求沿斑马线在园区穿行,这给了同学们可口可乐公司严格化管理的第一印象。随后,企业人员向同学们详细讲解了可口可乐公司的创办历史。参观队伍中的王炜翔同学感叹道:“可口可乐的广告设计真厉害,这对于它在市场中知名度提升意义非凡。而且我从来没想过圣诞老人的形象是可口可乐公司设计的,这太不可思议了!”可口可乐公司在保证品质的基础上注重广告宣传,设计了世界第一个墙体广告,各类宣传片以及广告形象的出现对可口可乐知名度的扩大具有重要意义。

 

3 工作人员介绍可口可乐企业文化

 

作为一个在全球范围内极为成功的企业,可口可乐公司有着极为必要的前瞻性和创新性,追求出众追求唯一,善于去抓住去满足市场的需求。企业讲解员继续介绍道,可口可乐公司能够去发现共识,在共识之中去创新,丰富理念,注重声誉,不断地去提升品牌的价值,从而去成就一个百年品牌。

18级的孟宇杰是新入学的一名同学,参观之前他就想了解有关职业规划方面的问题,在参观过程中他与讲解员进行了沟通交流,负责人强调说:“招聘过程中主要考察面试者的综合能力,专业技能只是一方面,关键还在于你各方面软实力的出众程度。所以日常学习中不光要掌握书本上的专业知识,更需要发展自身的综合能力。”

 

4 工作人员介绍可口可乐企业文化

 

在本次活动中,亮眼的装修色调,吸睛的LOGO墙,具有年代感的广告车厢,规模化的生产线,无一不给同学们留下深刻印象,加之详细的讲解,使得同学们对这第一个真正意义上的全球品牌有了较为详细的认识,更加开启了自己对于未来职业规划的思考。

 

学生记者:闫子琪 李唯嘉

编辑:萨里国际学院职业发展中心