实习就业 首页>通知>实习就业
世界500强企业探秘之IBM 全球营销中心(大连)参观圆满结束
2018-11-09

“原来IBM这么高大上!” 东北财经大学萨里国际学院18学生季豪在参观IBM大连分公司时不禁感叹道。

2018112日星期五上午10点,在学院带队老师常弘、姚慧,和IBM 全球营销中心(大连)招聘及校园关系负责人吴莎莎的带领下,萨里国际学院工商管理182班共24名同学参观了世界500强企业IBM

1 萨里国际学院同学与IBM工作人员合影

 

当今世界经济不断发展,现代科学日新月异,作为全球著名信息技术与服务公司,IBM 始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着全球信息工业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。

在整个参观过程中,最为亮眼的就是IBM Studio了。IBM工作室已经在全球开设了40多家,2015年在上海设立了大中华区的第一家IBM Studio,而大连IBM Studio作为大中华区的第二家,面积是第一家的三倍(约1500平米)。据介绍,IBM工作室以一种更为灵活、创新的员工与客户进行交互形式,更快速解决客户问题的工作方式。这里面涉及到非常不一样的办公环境,可以十分灵活地组合调整的空间和工作设施。

2 IBM工作人员为同学介绍IBM Studio

 

刚踏入大学校门2个月的钟勉同学激动地说:“IBM就是我理想中的企业啊,他们整洁的工作环境、严谨的工作态度、高层次的技术人才,让人觉得特别有活力、同时又很专业”。另一边,徐程同学觉得自己作为一名文科专业学生,在往后的4年大学生活中要主动自学一些云计算、物联网、区块链等课外知识,这样才能在未来有机会进入像IBM这样伟大的科技企业中工作。

3 IBM Studio极具创意感、舒适的工作环境

 

关于今后在校大学生需要重点努力的方向为何,大连IBM Studio Consultant(工作室顾问)给出这样的回答:“如果想要在大连就业,只掌握英语一门语言是远远不够的,还需要有自己的一技之长,才能去适应这个快速发展的时代。此外,时刻关注行业动态也是非常重要的。”

4 IBM大连分公司工作人员在办公

 

IBM大连分公司负责市场营销的主管则特别指出:萨里国际学院的教学模式可圈可点,通过一次次presentation(报告)和一篇篇 essay(论文)反复磨炼学生能力,从而赋予了学生优秀的storytelling(讲故事)和organizing(组织)的技能,而这些素质在未来的求职过程中,都将成为“杀手锏”。

4 IBM大连分公司工作人员为萨里学生讲解市场营销相关知识

 

本次参观过后,同学们不仅对IBM公司有了立体的认识,而且对自己未来的职业生涯有了更加明确的规划。今后萨里国际学院还将继续举行各式优秀企业的参观活动,帮助同学们了解更多最新的就业及行业资讯。

 

 萨里国际学院职业发展中心