实习就业 首页>通知>实习就业
“震撼东软”——萨里学生赴东软集团(大连)有限公司参观交流圆满成功
2018-11-09

记者:李漠 师延豪

 

  “东软原来是这样的,太震撼了!”萨里国际学院18级学生王海澎在参观东软集团F1行政楼时如是说。

112日上午10点,在学院带队老师单雅雯及东软校企合作经理曾先的带领下,萨里国际学院工商管理1834班共48名同学乘坐大巴参观了东软集团(大连)有限公司。本次参观的企业东软集团于1991年创立,公司经营范围包括计算机软件开发、技术咨询、技术服务、计算机应用系统的研发等,属中国第一家上市的软件公司,曾获多个奖项,在国内有着举足轻重的地位。

 

1萨里国际学院18级学生在东软大厅合照

 

在东软集团(大连)有限公司参观时,同学们了解到了东软集团自主研发的钢琴,汽车以及系列医疗设施开发、运行的原理及技术。同时同学们在参观东软信息学院的软件园的过程中于服务中心二楼听取了一场由UI讲师潘宇带来的关于电子商务等问题的讲座。

 

2 UI讲师潘宇进行讲座与东软工作人员讲解东软园区分布

 

本次参观团中的张骞文同学一直对科技很感兴趣。在她看来,集团的氢氪出行技术给了她很深的印象。她激动地说:“这种技术既环保又方便,如果能深入理解其研发过程就太棒了!真期待学院能够多多举办这类活动,学到了很多课堂外的知识,感觉自己跟前沿科技接轨了!”

 

3 学生认真参观和接受采访

 

李漠是本次参观学生的一名学生记者,在参观过程中她就学院学生的未来职业规划以及集团应聘条件等方面对曾先经理进行了详细采访。曾经理向同学们强调:“随着时代的发展,人才层出不穷,为了赢得企业职位,大学生必须不断提高个人素质并提升劳动技能,并且要有专业素养,对未来目标清晰,这样才能做出真正适合自己的职业规划。”

 

4 东软校企合作曾先经理接受学生记者采访

 

在关于同学未来发展的问题上,曾先经理表示,学校的出身并不重要,把该做的做好,把该学的学精,最后自然水到渠成。“在本次活动中同学们很活泼,很有求知欲,对新事物也比较感兴趣”,本次企业参观带队老师单雅雯表示,学院举办这样的活动将对学生发展大有帮助。 

 

 

 萨里国际学院职业发展中心