实习就业 首页>通知>实习就业
Break Time “Coffee Tasting”系列之 “咖啡初体验” 成功举办
2018-04-17

2018412日下午6时, 2018Break Time Coffee Tasting系列之“咖啡初体验” 活动成功举办。大连麦当劳餐厅麦咖啡运营经理崔学成以及shift leader 王聪应邀带给了大家一场咖啡之旅。

首先,主讲人王聪以一段精美的沙画宣传片带领大家了解了咖啡师的一天。接下来,通过与在场同学们的互动,详细介绍了咖啡的起源、种植、采摘及加工过程等内容,让大家对咖啡有了基本的了解。

在学习了咖啡基础知识过后,主讲人王聪还带来了麦咖啡的专用咖啡豆分享给大家,带领同学们以小组为单位进行咖啡豆种类的辨别。同学们积极参与,现场气氛活跃。

 

互动过后,主讲人王聪继续向大家讲解了咖啡品鉴的基本方法。包括Espresso的品鉴步骤,以及如何从视觉、嗅觉、味觉的感受来品味咖啡。最后,主讲人还耐心解答了同学们提出的问题。活动结束后同学们表示获益匪浅,并期待下一次的咖啡制作培训。

本次“咖啡初体验”活动给同学们带来了课本之外的有趣经历和体验。本学期“Coffee Tasting”还将为大家带来咖啡制作、咖啡厅财务管理、咖啡厅运营管理等系列旅程,期待你的加入!

最后,再次感谢大连麦当劳餐厅麦咖啡对“Coffee Tasting”活动的大力支持!