通知公告 首页>通知>通知公告
关于做好2020-2021学年第一学期补退选工作的通知
2020-09-07

 

重点关注:学生务必在补退选时登录教务处网站重新查询个人课表,并以新查询的课表信息为准,在此基础上,进行课程补选或退课。 “萨里国际学院本科生选课指南”,详见附件1

我校选课制分为预选、正选和补退选三个阶段。上学期全校学生已完成选课的预选和正选,按照选课程序,现组织课程补退选工作。现将相关事宜通知如下:

一、补退选时间

97--911日,每天13:00--23:00

二、选课范围

1.补退选阶段不分院系、年级,所有符合选课条件的在校本科生均可选课。

2.已选课程经过第一次听课后,如感觉学习困难或对课程不满意,应在补退选阶段进行删课,学生可自行选择其它有余量的课程。

3.因选课人数较少、教师身体等原因停开的课程,导致已选中课程被删除的,学生可在补退选阶段选择其他课程进行修读。具体删课明细请关注教务处网站教学动态。

三、选课方式

选课方式与正选相同,学生须按本年级、本专业培养方案并应参照教学计划进行选课,避免错选方案外课程及选课学期不均衡或跨学期选课。课程号是课程的唯一标识,课程号不同则课程属性不同,切勿按课程名进行选课。选课时应认真核对所选课程的课程号与自己培养方案中规定课程的课程号是否一致。

四、重要提示

1.受教学资源限制,部分课程的授课时间地点会在正选后进行调整。对于已选中、抽中的课程,学生要在补退选前对课程的任课教师、上课时间、上课地点等信息加以确认。

ü  74202423-01 高等数学(上)】授课时间有调整(周六上课),课程仍有余量;

ü  2019级旅游管理专业学生注意:周一56节已调整为必修课时间,请有冲突的学生自行调整选课;

ü  2018级单学位学生在补退选期间,请务必在系统里完成选课(必修+选修),系统关闭后无法再选课。

2. 由于培养方案调整,19级创新创业课程由模块课调整为必修课,但仍需要学生自行选择上课时间地点。

3.跨校类课程提供浏览功能,选择该类课程的学生可进行浏览。补退选后学校会将最终选课学生名单导入各类课程平台,名单导入平台后不允许以任何理由退课。具体登录方式及学习方式补退选结束后另行通知。

4.补退选结束后,不接受任何理由中途加课及退课申请。

选课问题请咨询教务处教学管理科,电话:84713022。有关萨里国际学院培养方案的问题请咨询我院教务办公室高老师:84710005

 

特此通知

 

    附件1:萨里国际学院本科生选课指南.doc

 

萨里国际学院

202097