通知公告 首页>通知>通知公告
2016级毕业论文答辩工作安排
2020-05-14

各位同学:

根据学院工作安排,2016级本科毕业论文答辩将采取线上方式进行,为确保线上答辩顺利有序,现就答辩日当天日程、答辩之后所需提交材料及注意事项做以说明:

一、答辩时间及平台

2016级毕业论文答辩时间为2020516-22具体时间及答辩平台请查阅附件一

 

二、答辩设备

建议主设备首选笔记本电脑+有线网络连接方式参加答辩,若选用无线网络或4G网络应确保网络畅通稳定,尽量不使用多人共享的无线网络。答辩期间应确保电脑连接电源,手机电量充足,关闭所有可能影响答辩的无关应用程序。答辩地点应为相对封闭的独立房间,光线充足,答辩时请着正装。

 

三、答辩日当天日程

参加答辩的所有同学须按各组答辩秘书的要求提前上线等候,每位同学的答辩时间为8-10分钟。答辩顺序按附件一顺序排列。论文答辩的一般程序如下:

1. 答辩同学首先进行自我介绍,包括姓名、学号、班级等基本信息。

2. 答辩同学对自己撰写的论文进行3分钟左右的陈述,主要包括论文的选题依据、研究方法、论文结构框架及主要观点、创新点等。

3. 答辩组教师围绕毕业论文对学生进行提问,学生就问题做出回答。问答采取英文即问即答的形式。

请同学们注意:

1. 论文答辩时,教师和学生均使用英文 (包括论文陈述、答辩教师提问、答辩学生回答)。

2. 每位同学答辩后须在半小时内整理好各自的答辩记录(包括提问人、所提问题及回答的答案)通过微信群交由本组答辩秘书。

 

四、答辩后需提交的材料

1.答辩结束后,各位同学(未通过一次答辩的同学除外)需按照答辩秘书要求的时间和方式,将根据答辩组教师意见进行修改后的论文定稿Word电子文档提交给本组答辩秘书Word电子文档名称,请以姓名 学号 论文题目形式命名。提交论文定稿的时间、方式与答辩秘书的邮箱,将由答辩秘书告知各位同学。

2. 填写《毕业论文指导教师满意度调查问卷》在线调查问卷,请大家对论文导师的指导态度、方式方法、指导效果等各方面,进行客观公正的评价。问卷链接届时将由答辩秘书发给大家。

3. 填写《毕业论文撰写语言、撰写类型适应度调查问卷》在线调查问卷。请大家对此次英文论文撰写及撰写管理报告(学术论文)的适应程度、收获大小进行评价。问卷链接届时将由答辩秘书发给大家。

 

五、二次答辩相关事宜

未通过一次答辩的同学,需参加学院组织的二次答辩,具体安排将另行通知。未通过一次答辩的学生名单,将在答辩组所有学生结束答辩并经答辩组教师成绩审核通过后,由答辩秘书在微信群中告知。请同学们抓紧时间修改论文,积极准备二次答辩。

此外,由于特殊原因无法参加一次答辩的学生,可以申请直接参加二次答辩。此类学生需下载附件二的申请表,由论文导师签字同意后,随同佐证材料,于515日中午11点前将申请表发送到wangwenyan@dufe.edu.cn。待学院最终审核通过后,方可直接参加二次答辩。

请特别留意,无论何种原因,二次答辩是学院提供的最后一次答辩机会,未通过二次答辩的学生将延期毕业。

 

六、论文成绩结果与查询

毕业论文的成绩,按指导教师建议成绩(30%)+论文评阅人、答辩机构成绩(70%)综合评定。得出总分后(四舍五入取整数),将以对应的等级成绩录入教务系统。论文等级的划分标准为:90—99分为优秀;80—89分为良好;70—79分为中等;60—69分为及格;不满60分为不及格。

答辩当天不公布论文成绩。待成绩录入教务系统后,各位同学可通过登录教务处学生窗口查询自己的毕业论文成绩。

 

七、不及格成绩的评判

请特别留意,本次论文答辩原则上实行一票否决制(即三位答辩教师中,如果有一位教师给出的五个项目成绩总和低于60分,则被视为未通过一次答辩)

 

 

    附件一 2016级毕业论文答辩分组.xlsx

    附件二 仅参加二次答辩申请表.doc

       

                                             教务办公室

                                               2020514