通知公告 首页>通知>通知公告
2019-2020(1)学期期末考试工作通知
2019-12-31

 各位同学:

根据学校教学工作安排,本学期期末考试工作即将进行。为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、考试日程安排

1. 非闭卷笔试类课程、通识教育选修课(模块课)考试在第18周最后一次上课时间或其他时间进行;体育课程的理论考试在第17周进行;辅修课程考试在第17-18周进行。上述课程由开课单位按学校考试要求自行安排考场及监考工作,所用考场应提前做好申请。

2. 其他笔试的课程考试将在202014日至114日进行,考试时间及考场由学校统一安排,学生可于1231日后,通过教务系统学生窗口的考场安排栏目查询考试的具体安排及考场座位号。若发现错排、漏排及时间或考场冲突等问题,请及时与教务处教学质量监控科联系,联系电话:84710316

二、缓考申请

缓考申请按照《东北财经大学本科生期末考试缓考申请管理规定》(附件1)要求办理。申请缓考的学生需填写《东北财经大学期末考试缓考申请表》(附件2),出具相关证明材料,经学生所在单位审核同意后,报教务处审批。具体流程请查看教务处网站-办事流程-办理缓考工作指南。

如学生因故不能参加培养方案内下列课程期末考试:

1)体育课程(即课程号以“1”开头的体育课程)

2)通识教育选修课课组课程(即课程号以“7”开头的模块课)

    请注意,上述课程不组织期初补考。需在后续学期,对体育课程进行重修,对通识选修课进行课程换选。

请在上报缓考申请表的同时,到教务处教学质量监控科(梓楠楼219房间)填写因故不能参加期末考试知情书。

咨询电话:教务处教学管理科,电话84713022(重修)、84710418(课程换选)、84710316(缓考办理)。

办理缓考的课程应当参加下学期期初组织的补考,不需要报名,由教务处置入,课程成绩修读方式记录为缓考

四、复查试卷

学生可随时登录教务处网站查询成绩,对成绩如有疑问,可按学校开学后具体通知的时间要求填写《复查试卷申请表》,送交教务办公室。学校教务处统一安排时间复查试卷,学生超出规定时间的查卷申请不予受理。未经申请,不得为学生复查试卷。复查试卷后需更改成绩的,必须填写《东北财经大学考试成绩更正报告单》,附试卷原件(整本),由教研室(部)主任和教学院长签字同意,并经教务处审批后,方可更改学生成绩。

五、期初补考

对于笔试及部分采用非闭卷笔试形式考核的必修课和专业类选修课,学校在下学期开学初组织补考。网上报名工作将在假期进行,需要参加期初补考的学生应当在假期关注教务处网站及学院网站的具体通知。

六、考务组织

1. 学校将组织专门检查组,巡视检查考试期间所有考场,负责解决临时出现的考务问题并检查监考人员的监考情况和学生考纪情况。

2. 巡考人员(包括教学单位巡视人员)巡视检查考场时,必须佩带有效进入证件,不得影响学生的正常考试。

3. 期末考试期间学校设立考务办公室,主要负责考试期间的考务组织与处理工作,监考教师、巡考人员发现学生违纪、作弊及试卷印刷等考试异常事件,可与考务办公室有关人员联系。

考务办公室:梓楠楼219,电话:8471031684713223

 

 

 

 教务办公室

20191231

    附件1:东北财经大学本科生期末考试缓考申请管理规定.doc

    附件2:东北财经大学期末考试缓考申请表.doc