通知公告 首页>通知>通知公告
关于提交大创项目成果代替毕业论文申请的通知
2019-11-29

 各位2016级单学位参与大创项目的同学:

按照学校教务处今年的毕业论文工作安排,同时符合下列条件的大创项目成果可申请代替毕业论文:

1. 国家级、省级大学生创新创业训练项目已结项或校级项目结项成绩优秀;

2. 学生自主完成的创新性项目设计、研究报告、模拟企业运行设计、创业报告、商业计划书等,研究成果(要与学生所学专业相关)已经达到毕业论文(设计)要求的;

3. 经本人申请填写《大学生创新创业训练项目成果代替本科毕业论文(设计)申请表》,指导教师同意,学院审查合格,教务处和创新创业与实验教学中心审核后可代替本科毕业论文(设计)。

 

若申请最终获批,同学们在准备论文和答辩的过程中,应当注意:

1. 申请通过的学生,必须按照《本科毕业论文(设计)答辩(大学生创新创业训练项目)工作记录表》(稍后发放给获批同学)中的要求,提供替代毕业论文(设计)的成果,每个学生都必须参加最后答辩;

2. 代替毕业论文的大创项目成果是中文,但学生答辩时将全部使用英文进行;

3. 代替毕业论文的大创项目成果的完成质量,应当满足《本科毕业论文(设计)答辩(大学生创新创业训练项目)工作记录表》中成绩评定标准(附件一)的要求,同时还应满足学院对毕业论文的格式要求(附件二)。申请通过的学生,应当严格按照上述要求,在论文指导教师的指导下,认真修改完善大创项目成果。

4. 大创项目成果代替毕业论文申请若通过,并不代表学生毕业论文一定及格。如果不能满足学院对成果质量的要求,学生的毕业论文依然有不及格的可能。

 

符合申请条件,并想申请使用大创项目成果代替毕业论文的2016级同学,请在122316:00前,提交如下材料至教务办公室:

1. 论文指导教师签字同意的《大学生创新创业训练项目成果代替本科毕业论文申请表》(附件三)

2. 大创项目结项材料;

3. 大创项目成果材料

 

注:审批结果预计在一月中旬确定。只有提交申请并最终获得批准的同学,才可以使用符合要求的大创项目成果代替毕业论文。

 

若对上述事宜有不明之处,可联系教务办公室王文妍老师,邮箱:wangwenyan@dufe.edu.cn

 

 

 

教务办公室

20191129

    附件一 大创项目成果代替毕业论文成绩评定标准.jpg

    附件二 毕业论文格式标准(中文).zip

    附件三 大学生创新创业训练项目成果代替本科毕业论文(设计)申请表.doc